Израиль обвинили в причастности к теракту против иранского ядерщика

Мохсен Фахризаде
- – —

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о причастности Тель-Авива к теракту, в котором погиб глава организации исследований и инноваций при Минобороны ИРИ Мохсен Фахризаде.

Министр указал в своем Twitter-аккаунте на наличие "серьезных свидетельств" причастности Тель-Авива к убийству ядерщика.

Зариф потребовал от международного сообщества осудить произошедшее.

Советник лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи Хосейн Дехкан предупредил о возмездии, подчеркнув, что причастные к убийству Фахризаде пожалеют о том, что совершили.

Высокопоставленный ученый-ядерщик Мухсин Фахризаде, стоявший у истоков ядерной программы Исламской республики, погиб в результате теракта в городе Абсард 27 ноября вечером. По предварительным данным, возле автомобиля ученого взорвался террорист-смертник. После этого машина была обстреляна злоумышленниками. Все усилия медиков спасти раненого ядерщика оказались тщетны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 27 Ноября 2020г.
Ответить

"Советник лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи Хосейн Дехкан предупредил о возмездии, подчеркнув, что причастные к убийству Фахризаде пожалеют о том, что совершили." --- :))) Ну, если это и в самом деле "происки злокозненных сионистов", то "причастные" давно пьют пиво где-то в тель-авивском баре.