Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль одобрил строительство в арабских кварталах Иерусалима

Иерусалим

Израильские власти одобрили создание почти 4,5 тысяч единиц жилья в Иерусалиме, несмотря на требования международного сообщества свернуть застройку оккупированных палестинских территорий. 


Как сообщают местные СМИ, одновременно Комитет по планированию и строительству в Иерусалиме одобрил расширение офисных, торговых производственных площадей в Святом городе. 


В частности, для израильтян в иерусалимском районе Гило создадут 464 квартир,  в Кирьят-Йовеле – 480, в Кирьят-Менахеме – 375 – в Кирьят-Менахеме. Также сотни единиц жилья появятся в арабских кварталах Шуафат и Бейт-Ханина.

Статус Иерусалима является краеугольным камнем палестино-израильского конфликта. Оставшаяся восточная часть Святого города, которую палестинцы хотят сделать своей столицей, была оккупирована Израилем в результате войны 1967 года. С того времени оттуда насильственно изгоняются мусульмане и христиане, а оставшиеся подвергаются гонениям. В городе уничтожаются церкви и мечети, перекраивается его исторический облик. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Левина Алла
20 Февраля
Ответить
-4

Ну и враньё по поводу изгнания из старого города мусульман и христиан. То есть правда на половину: христиан изгоняют, преследуют, выживают, запугивают МУСУЛЬМАНЕ!!!!!Евреи к этому не имеют отношения. Христиане бегут от мусульман.

Алла
20 Февраля
Ответить
-4

Ислам ньюс: как же не врать! Такия учит врать.

Сергей
20 Февраля
Ответить
-4

Писали бы вы, голубчики, про Россию что-нибудь подобное - тут же вам иск о клевете вчинили бы. Ну до чего уроды! Есть хоть один пример разрушения хоть чего-нибудь в Иерусалиме? Примеры, примеры, исламские "журналисты"!