Израиль отправил в тюрьму гражданку Испании за развитие здравоохранения в Палестине

В среду Израильский военный суд приговорил сотрудницу гуманитарной миссии из Испании Хуану Рашмави к 13 месяцам в тюрьме, признав ее виновной в финансировании вооруженных палестинских формирований, сообщает Arab News. Суд решил, что 63-летняя женщина участвовала в сборе средств для Фронта освобождения Палестины. Однако осужденная отрицает все обвинения в свой адрес. Кроме срока в тюрьме Рашмави должна еще будет выплатить Израилю штраф в размере 50 000 шекелей, что примерно равняется 16 000 долларов.

Адвокат гуманитарной активистки надеется, что ему удастся добиться условно-досрочного освобождения, учитывая тот факт, что Хуана уже отсидела часть срока, находясь в тюрьме с апреля этого года.

Уроженка Мадрида работала в Палестине на Союз комитетов здравоохранения, пытаясь сделать доступной для палестинцев хотя бы базовую медицинскую помощь.

В прошлом году Израиль запретил работу организаций здравоохранения на Западном берегу, обвиняя их в передаче получаемых из Европы пожертвований повстанцам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 18 Ноября
Ответить

Ну, если данный сайт считает, что террористическая деятельность укрепляет "здравоохранение Палестины" ...

Яндекс.Метрика