Израиль придумал способ взять палестинцев под тотальный контроль

Израильские солдаты

После убийства двух израильских поселенцев на Западном берегу, Израиль решил установить камеры наблюдения на всех палестинских дорогах.

Как сообщалось, 1 октября палестинцы устроили засаду на дороге, соединяющей еврейские поселения Итамар и Элон-Море, близ города Наблус и открыли огонь по автомобилю с израильскими номерами. От полученных ранений на месте скончались двое израильских поселенцев – супруги Наам и Эйтам Хенкин. По данным израильских СМИ, погибшие являлись религиозными сионистами. Мужчина же был офицер-резервистом элитного спецназа Генштаба «Саерет Маткаль» (действуют и за пределами Израиля). Ответственность за атаку на себя взяло боевое подразделение ФАТХ – «Батальоны Шахида абд аль-Кадра аль-Хусейни».

Как заявил израильский премьер Биньямин Нетаньяху, во избежание подобных случаев камеры наблюдения будут установлены на всех дорогах Западного берега, сообщают израильские СМИ.

Кроме того, израильские власти собираются также развернуть систему диспетчерских пунктов и сил быстрого реагирования.

Отметим, что во всех палестинских городах, находящихся под контролем Израиля, вот уже несколько лет назад были установлены многочисленные камеры наблюдения.

Сегодня на палестинских территориях насчитывается около 200 еврейских поселений, в которых проживает около полумиллиона израильтян. Поселения являются незаконными с точки зрения международного права. Несмотря на многочисленные требования ООН освободить захваченные территории, Израиль продолжает поселенческую активность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий