Израильские солдаты избивали палестинских подростков от скуки

Некоторым из палестинцев, которых израильские солдаты били и связывали руки, было по 14 летсгоняют в школу

Некоторым из палестинцев, которых израильские солдаты били и связывали руки, было по 14 летсгоняют в школу

Теги:




0
10 Июня 2009г.
- – —
О том, как израильские солдаты издевались над палестинскими подростками во время набега на деревню Харес на Западном берегу, в интервью «Independent» рассказали два сержанта израильской армии.

«… потому что скучно, потому что стоишь там часами, и нечего делать, вот они и избивают людей», – пояснил один из сержантов из бригады Кфир. По его словам, около 150 палестинцев, от 14 лет и старше, согнали в деревенскую школу и держали там 12 часов, со связанными руками и завязанными глазами. При этом задержанных били и оскорбляли, без всякого повода с их стороны.



«Некоторые считают, что нужно постоянно затягивать потуже веревки на руках, пока кровь совсем не перестанет поступать, – говорит он. – И очень скоро руки у людей синеют, они перестают что-либо чувствовать».



«Но самое худшее начиналось, когда задержанные просились в туалет. Солдаты, которые их туда отводили, избивали их нещадно, и ругали почем зря, – рассказал израильский сержант. – Одного араба так ударили, что он упал на пол. Руки у него были связаны за спиной нейлоновой веревкой, и глаза завязаны. Он не наглел, ничего такого не делал, на нервы не действовал… а просто потому что он араб. На вид ему было лет 15».



Остальные солдаты стояли и смеялись, никто даже не попытался защитить подростка. По признанию израильского военнослужащего, издевательства над задержанными палестинцами – обычное дело во время армейских операций.



« Там участвовало много резервистов, и они всячески оттягивались на палестинцах: оскорбляли и унижали, дергали за волосы и за уши, пинали, шлепали, – говорит он. – Такие вещи вошли в норму».



Другой сержант из той же бригады рассказал, что некоторые солдаты занимались воровством в домах палестинцев, хотя жители деревни так бедны, что трудно было найти что-нибудь стоящее.



Месяц назад командующий бригадой Кфир полковник Вироб заявил, что для выполнения заданий оправдано применение насилия по отношению к задержанным палестинцам, сообщает «ИсламОнлайн».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий