Израиль создает буферную зону на территории Сирии

Израиль, пользуясь обстановкой всеобщего хаоса в Сирии расширяет площадь захваченных у нее территорий.

Так, в районе Голанских высот он создает буферную зону на территории этой страны, продвигая свои вооружённые формирования в направлении городов Дараа и Кунейтра.

Подобные действия Израиля уже имели место в Ливане, когда во время гражданской войны в этой стране израильские войска  захватили ее южную часть, сформировав марионеточную «армию Южного Ливана» из представителей религиозных меньшинств, которая осуществляла контроль за оккупированной территорией. Оккупация Южного Ливана продлилась с 1985 по 2000 годы.

В настоящее время израильские военные также заняты формированием  вооруженных подразделений из представителей групп сирийской оппозиции для вооруженного контроля за создаваемой буферной зоной. Пишет панарабский портал «Al Bawaba».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ABU 29 Января 2018г.
Ответить

VREMIA BUFEROV UJE SAKONCHILAS. ISRAEL SMOTRIT KAK IVO VRAGI VAIUIUT I UBIVAIUT DRUG DRUGA. LOGICHNA SICHAS ISRAEL XOCHIT CHAST SIRRII I LIVANA.

Slava Karnov 28 Января 2018г.
Ответить

Исла..я ложь. В прошлом векев в Израиле поняли, что от буфферной зоны в Ливане больше проблем, чем пользы.

Саид 27 Января 2018г.
Ответить

Нетаньяху: "Отношения Израиля с рядом арабских стран немыслимы" Нетаньяху: Премьер сионистского режима заявил о "крепких" отношениях Тель-Авива с некоторыми арабскими странами. Биньямин Нетаньяху заявил: "Израиль создал коалицию с рядом арабских стран". Он утверждал, что сотрудничество Израиля и некоторых арабских государств объясняется общей враждебностью сионистов и арабов к Ирану. Ряд арабских стран, в том числе Саудовская Аравия, в последние месяцы продемонстрировал свои взаимоотношения с сионистским режимом, первым врагом мусульманских стран. Между тем, саудовские принцы,...
Читать дальше

Лея Динес 27 Января 2018г.
Ответить

Это фейк. Ни один израильский военнослужащий не пересекал сирийскую границу. Иначе это уже было бы во всех мировых новостях.

Саид 26 Января 2018г.
Ответить

ДАИШ поддерживает преступления сионистского режима Два членов террористической группировки ДАИШ, сбежав из Синая в Египте и прибывая в сектор Газа, признались в том, что в рамках сотрудничества с сионистами, ДАИШ была намерена завершить блокаду сектора Газа. Как сообщает ИА "Сама", служба внутренней безопасности Палестины вчера в четверг вечером опубликовала признания этих двух членов ДАИШ, которые указывают, что данная террористическая группировка была намерена завершить блокаду сектора Газа со стороны Синая. Напомним, что с 2006 года после победы исламского движения сопротивления ХА...
Читать дальше

Илья Лыткин 26 Января 2018г.
Ответить

Логично. Почти вся Сирия-это древнееврейский Башан. А айяты 5 суры Корана четко говорят, что Тора не погреба. А Башан, как и весь Иерусалим, согласно Торе и Корану -это Израиль.

Саид 25 Января 2018г.
Ответить

Еврейский раввин: "Действия сионистов противоречат Торе" Сегодня, 16:00 Bookmark and Share Как сообщает агентство IQNA со ссылкой на информационный портал Sada Al-Balad , раввин Мир Гриш в письме шейху аль-Азххара, поблагодарив ему за проведение международной конференции "В помощь Кудса" в Каире, отметил: "Мы в качестве противников сионистского движения хотим жить под сенью палестинского государства". Лидер движения "Натурей Карто" далее пишет: "Мы молимся за немедленное уничтожение сионистского режима и требуем суверенитета палестинского государства над оккупированными в 1...
Читать дальше