Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль создает буферную зону на территории Сирии

Израиль, пользуясь обстановкой всеобщего хаоса в Сирии расширяет площадь захваченных у нее территорий.

Так, в районе Голанских высот он создает буферную зону на территории этой страны, продвигая свои вооружённые формирования в направлении городов Дараа и Кунейтра.

Подобные действия Израиля уже имели место в Ливане, когда во время гражданской войны в этой стране израильские войска  захватили ее южную часть, сформировав марионеточную «армию Южного Ливана» из представителей религиозных меньшинств, которая осуществляла контроль за оккупированной территорией. Оккупация Южного Ливана продлилась с 1985 по 2000 годы.

В настоящее время израильские военные также заняты формированием  вооруженных подразделений из представителей групп сирийской оппозиции для вооруженного контроля за создаваемой буферной зоной. Пишет панарабский портал «Al Bawaba».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (21) Версия для печати

Добавить комментарий

ABU
30 Января 2018г.
Ответить

VREMIA BUFEROV UJE SAKONCHILAS. ISRAEL SMOTRIT KAK IVO VRAGI VAIUIUT I UBIVAIUT DRUG DRUGA. LOGICHNA SICHAS ISRAEL XOCHIT CHAST SIRRII I LIVANA.

Slava Karnov
28 Января 2018г.
Ответить

Исла..я ложь. В прошлом векев в Израиле поняли, что от буфферной зоны в Ливане больше проблем, чем пользы.

Саид
27 Января 2018г.
Ответить

Нетаньяху: "Отношения Израиля с рядом арабских стран немыслимы"
Нетаньяху:
Премьер сионистского режима заявил о "крепких" отношениях Тель-Авива с некоторыми арабскими странами.

Биньямин Нетаньяху заявил: "Израиль создал коалицию с рядом арабских стран".

Он утверждал, что сотрудничество Израиля и некоторых арабских государств объясняется общей враждебностью сионистов и арабов к Ирану.

Ряд арабских стран, в том числе Саудовская Аравия, в последние месяцы продемонстрировал свои взаимоотношения с сионистским режимом, первым врагом мусул...
Читать дальше

    Tus Soon
    27 Января 2018г.
    Ответить
    -4

    :)))
    ты сам-то читаешь, чего постишь ? или у шиитов это не принято ?

Лея Динес
27 Января 2018г.
Ответить

Это фейк. Ни один израильский военнослужащий не пересекал сирийскую границу. Иначе это уже было бы во всех мировых новостях.

    Саид
    28 Января 2018г.
    Ответить

    Такфиритские террористы служат делу оккупации со стороны Израиля
    СМИ и информационные круги сообщают о новых масштабах широкого сотрудничества сионистского режима Израиля и такфиритских террористических группировок в Сирии. В частности стало ясно, что Израиль создал террористическую группировку, чтобу содействовать делу оккупации на Голанских высотах.

    Американский информационный портал «Интерсапт» в своем сообщении разоблачил, что режим Израиля создал группировку «пограничная полиция» которая сформирована полностью из такфиритских террористов воевавших в Сирии для защиты ...
    Читать дальше

      Tus Soon
      28 Января 2018г.
      Ответить

      исламские фэйк ньюз.

        Саид
        28 Января 2018г.
        Ответить

        Посол Ирана при Организации Объединённых Наций заявил, что ядром проблем на Ближнем Востоке является сионистский режим, агрессивная и экспансионистская политика которого ухудшила ситуацию.

        ИА ABNA: Выступая на сессии Совета Безопасности ООН по Палестине и Ближнему Востоку в четверг, Исхак Аль-Хабиб также раскритиковал США за то, что они признали Аль-Кудс столицей сионистского режима.

        Аль-Хабиб сказал, что США никогда не были честным партнёром в вопросах мира и справедливости относительно Палестины.

        Говоря о происхождении сионистского режима, он сказ...
        Читать дальше

        tatar-malay ★★
        28 Января 2018г.
        Ответить

        что, не было оккупации Южного Ливана? Это сионистский фейк? Твой соплеменник Лыткин более откровенен. Давай расскажи про "Великий Израиль" от Нила до Ефрата.

    Саид
    27 Января 2018г.
    Ответить

    Амир-Абдуллахиан: "Сон президента США по Кудсу не сбудется"
    Амир-Абдуллахиан:
    Генеральный секретарь Международной конференции по поддержке Палестины сказал: "Замечания и усилия президента США по превращению Кудса в столицу сионистского режима больше похожи на тревожный сон".

    Дональд Трамп 6 декабря 2017 г. признал Кудс столицей сионистского режима, что вызвало массовые народные протесты и реакцию глав государств и международных организаций.

    Хусейн Амир-Абдуллахиан, назвав Израиль искусственным и незаконным режимом, сказал: "Узурпаторский режим Израи...
    Читать дальше

Саид
26 Января 2018г.
Ответить

ДАИШ поддерживает преступления сионистского режима
Два членов террористической группировки ДАИШ, сбежав из Синая в Египте и прибывая в сектор Газа, признались в том, что в рамках сотрудничества с сионистами, ДАИШ была намерена завершить блокаду сектора Газа.

Как сообщает ИА "Сама", служба внутренней безопасности Палестины вчера в четверг вечером опубликовала признания этих двух членов ДАИШ, которые указывают, что данная террористическая группировка была намерена завершить блокаду сектора Газа со стороны Синая.

Напомним, что с 2006 года после победы исламс...
Читать дальше

    Илья Лыткин
    27 Января 2018г.
    Ответить

    Ну, зачем же так лгать? Во главе всех структур ИГИЛ стоят высшие офицеры режима Хусейна . Главный их враг -Израиль

Илья Лыткин
26 Января 2018г.
Ответить

Логично. Почти вся Сирия-это древнееврейский Башан. А айяты 5 суры Корана четко говорят, что Тора не погреба. А Башан, как и весь Иерусалим, согласно Торе и Корану -это Израиль.

    Саид
    26 Января 2018г.
    Ответить

    Иран: Сионистский режим - корень проблем Ближнего Востока
    Заместитель представителя Исламской Республики Иран в Организации Объединенных Наций заявил: "Сионистский режим - корень проблем Ближнего Востока. Агрессивная и экспансионистская политика сионистского режима усугубляет ситуацию в регионе".

    В четверг на совещании Совета безопасности ООН, проходящей под эгидой "Палестина и Ближний Восток", Эсхак Але-Хабиб заметил: "Иран вновь объявляет свою поддержку Палестине. Осознавая страдания палестинского народа и несправедливость, которую многие десятилетия подвергается палест...
    Читать дальше

      Илья Лыткин
      27 Января 2018г.
      Ответить

      Ну, ссылаться на шиитских еретиков, убивший миллионы мусульман , вообще кощунство. Это ведь именно иранские еретики захватывали святую мечеть в МеккЕ. А вовсе не евреи

        Саид
        31 Января 2018г.
        Ответить

        Амир Абдоллахиян: Усилия по нормализации отношений с Тель-Авивом идут в никуда
        Генеральный секретарь Международной конференции по поддержке Палестины Интифады сказал: "Усилия по нормализации отношений некоторых арабских стран с сионистским режимом ни к чему не приведут".

        Генеральный секретарь Международной конференции по поддержке палестинской интифады и специальный помощник спикера Исламского консультативного совета Парламента Ирана по международным вопросам Хоссейн Амир Абдоллахиян во время встречи с представителем палестинского исламского движения ХАМАС Халидом Кадуми ...
        Читать дальше

        Саид
        28 Января 2018г.
        Ответить

        Исламофобия и иранофобия на Западе (03)

        Друзья, мы продолжаем беседу о стратегии очернения ислама и Ирана, которой вооружился Запад в последние десятилетия. Мы изучили некоторые цели и мотивы этой стратегии.

        Было также отмечено, что большая часть отравленной пропаганды, которую Запад ведет в отношении ислама, направлена против Ирана и шиитов.



        Одной из главных побудительных причин США и Запада в нагнетании исламофобии является стремление оправдать необходимость военного присутствия западных держав на Ближнем Востоке, обеспечения безо...
        Читать дальше

Саид
25 Января 2018г.
Ответить

Еврейский раввин: "Действия сионистов противоречат Торе"
Сегодня, 16:00




Bookmark and Share


Как сообщает агентство IQNA со ссылкой на информационный портал Sada Al-Balad , раввин Мир Гриш в письме шейху аль-Азххара, поблагодарив ему за проведение международной конференции "В помощь Кудса" в Каире, отметил: "Мы в качестве противников сионистского движения хотим жить под сенью палестинского государства".

Лидер движения "Натурей Карто" далее пишет: "Мы молимся за немедленное уничтожение сионистского режима и треб...
Читать дальше

    готлиб израиль
    27 Января 2018г.
    Ответить

    пропади он пропадом он такой же иудоталибан как и ты

    Илья Лыткин
    26 Января 2018г.
    Ответить

    Ну, сама эта секта Нетурей Карта является среди евреев отщепенцами. Почти все евреи как раз этих сектантов считаюти не евреями, а потомками хазар. Так что приводить в качестве аргумента слова лидера секты -это тоже самое, что подтверждать правоту действий Израиля

    SamirAga
    25 Января 2018г.
    Ответить

    МашАллаh брат.