Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильтян обвинили в организации слежки за пользователями WhatsApp

Иллюстративное фото

Занимающаяся киберразведкой израильская компания NSO Group разработала вредоносный код, использованный для массовой слежки за пользователями мессенджера WhatsApp, сообщает Financial Times.

Об уязвимости приложения, которым пользуются порядка 1,5 миллиарда человек, сообщила сама компания WhatsApp (принадлежит Facebook).

Выяснилось, что код заражал мобильное устройство посредством звонка в WhatsApp даже при не взятой трубке. Причем сам звонок исчезал из истории. Далее в гаджете происходила установка шпионской программы. 

В пресс-службе WhatsApp выразили уверенность в том, что за хакерской атакой стоит частная компания, сотрудничающая с правительствами. Впрочем, руководство израильской NSO Group отвергло свою причастность к происшествию.

Среди пострадавших от шпионского ПО оказался сотрудник международной неправительственной организации Amnesty International, телефон которого пытались взломать. В этой связи организация потребовала от властей Израиля запретить NSO Group экспортировать свое программное обеспечение.

Самый известный продукт NSO Group, программа Pegasus, делает доступными для прочтения сообщения жертвы. Также с ее помощью можно управлять микрофоном и камерой гаджета, а также видеть местоположение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
18 Мая
Ответить

Никогда не было - и вот опять!? И евреи тут как всегда абсолютно ни при чем!? Это все чистый животный антисемитизм!?