Израиль усиливает активность по эмиграции евреев из России

Глава израильского правительства Яир Лапид поручил принять дополнительные меры по эмиграции российских евреев в Израиль, говорится в канцелярии правительства страны.

Лапид, возглавляющий по совместительству МИД Израиля, заявил, что для этого потребуется выдавать больше виз и обеспечить размещение мигрантов в стране. Кроме того необходимо увеличить число авиарейсов в Израиль. Об этом премьер заявил после объявления в России частичной мобилизации.

Согласно данным еврейского агентства «Сохнут», до начала специальной военной операции на Украине в Российской Федерации проживало 165 тыс людей еврейского происхождения. После 24 февраля из России эмигрировали 20,5 тыс евреев.

По словам российского демографа Алексея Ракши, масштабы эмиграции в Израиль достигли уровня времен распада СССР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саша 22 Сентября
Ответить

К дополнительным мерам стоило бы добавить ускоренное получение гражданства Израиля, обеспечение жильем, работой и полнейшей социальной поддержкой! Вряд ли нам разрешат обратно вернуться и захватывать все лакомые куски в сфере правительства, бизнеса, медиа и прочих денежных, не связанных с физ. работой мест, когда всё закончится. Хотя... "ваня" может...

Яндекс.Метрика