Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль захотел собирать роботы-убийцы в России или Центральной Азии

Презентация робота Dogo Mark II

В России может быть налажено производство израильских военных роботов, применяемых при спецоперациях, предположительно, в том числе против жителей Палестины.

Ключевой инвестор  компании General Robotics Кенес Ракишев отметил в беседе с РИА Новости, что для производства боевых роботов рассматривается Россия и Казахстан.

При этом он добавил, что у компании пока отсутствуют покупатели из России.

Робот Dogo Mark II весит около 12 кг и благодаря гусеницам и ластам способен преодолевать различные препятствия. Устройство может быть снабжено пистолетом, перцовым баллончиком, а также может источать ослепляющий свет.

По словам Ракишева, такое устройство серьезно облегчит задачу израильскому спецназу, у которого появится временное преимущество над противниками.

Кроме роботов израильская компания также разрабатывает комплекс Pitbull-3 Anti Drone по борьбе с беспилотниками.

В конце августа премьер Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился увеличить на 300 новых домов  незаконное еврейское поселение Долев на оккупированном Западном берегу. Тогда же он пригрозил палестинцам «пустить корни» в их землю. 

В апреле премьер-министр Палестины Мухаммад Штайе обратился к Москве с просьбой принять меры в отношении израильтян, которые имеют гражданство РФ и проживают на оккупированных палестинских землях (поселенцы).

В начале года глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил приверженность России арабской мирной инициативе при решении палестинской проблемы.

Арабская мирная инициатива была принята Лигой арабских государств в Бейруте в марте 2002 года. Документ предусматривает достижение всеобъемлющего мира с Израилем при условии его ухода с оккупированных в 1967 году территорий, включая Голанские высоты в Сирии, и признания Тель-Авивом независимого Государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий