Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль заложил на сирийских Голанах еврейское поселение имени Трампа

Открытие памятного знака

Открытие памятного знака

Теги:

1
17 Июня

Израильские власти приступают к строительству еврейского поселения, названного в честь президента США Дональда Трампа, на Голанских высотах - территории, аннексированной у Сирии в 1967 году. 

В минувшие выходные израильский  премьер Биньямин Нетаньяху открыл памятный знак на месте будущего поселения, незаконного с точки зрения международного права. Израильтяне решили назвать населенный пункт "Трамповы Высоты" в знак признательности главе Белого дома за его решение в одностороннем порядке признать суверенитет Израиля над Голанами. Международное сообщество восприняло самоуверенный жест Трампа в штыки. 

Так, власти Евросоюза подчеркивали, что Голанские высоты в соответствии с международным правом по-прежнему будут считаться оккупированной сирийской территорией. Аналогичной позиции ЕС намерен придерживаться и в отношении других земель, оккупированных израильтянами с 1967 года.

В своей речи Нетаньяху назвал Трампа большим другом Израиля, отметив, что он сделал то, на что не решались его предшественники.

Как отмечают израильские СМИ, в "Трамповых высотах" уже появились первые жители в виде нескольких семей еврейских поселенцев.

Ранее МИД Сирии заявил о решимости Дамаска вернуть оккупированные Израилем Голанские высоты. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
17 Июня
Ответить

Майк Эванс: Бен Сальман и Бен Заид поддерживают Израиль больше, чем некоторые евреи
Июнь 17, 2019 18:33 Europe/Moscow
Майк Эванс: Бен Сальман и Бен Заид поддерживают Израиль больше, чем некоторые евреи
Израильский чиновник признал бескорыстную поддержку наследными принцами Саудовской Аравии и Абу-Даби сионистского режима Израиля.

Как сообщает ИА "ИСНА", со ссылкой на телеканал Al Jazeera, основатель Центра сионистского наследия Майк Эванс в ходе ежегодной пресс-конференции газеты "Иерусалим пост" в Нью-Йорке признался, что ранее он провел встречи с наследным...
Читать дальше