Израильские силовики не спешат вторгаться в Газу, и на это есть веские причины

В израильской армии назвали несоответствующей действительности информацию о начатом наземном вторжении в блокадный сектор Газа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный армейский источник.

С аналогичным заявлением ранее выступили в самой Газе.

Израильские силовики не решаются на вторжение, которое может обернуться серьезными последствиями для Тель-Авива в том числе на фоне заявлений ливанского движения “Хезболла” о готовности помочь палестинскому народу.

Пресс-секретарь «Бригад Изз эд-Дина аль-Кассама» (военное крыло ХАМАС) Абу Убейда прямо сказал, что наземная операция станет роковой ошибкой для израильтян. По его словам, в этом случае палестинцы увеличат число убитых и пленных силовиков.

Ранее в целях предосторожности многие семьи, проживающие в приграничных районах покинули свои дома и отошли в безопасные места.

Обмен ракетными ударами между бойцами ХАМАС и израильскими военными продолжается. На вечер четверга сообщалось о гибели 109 жителей Газы, в том числе 28 детей и 15 женщин.

ХАМАС со своей стороны перед каждым ракетным обстрелом предупреждает мирных жителей Израиля о планирующейся атаке и рекомендует уйти в безопасное место. Как результат, у Израиля минимальные потери среди мирного населения. Палестинцы же объясняют тактику тем, что их целью являются не мирные граждане, а военные.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 14 Мая
Ответить

Сообщается о дезинфармационной операции ЦАХАЛа, которая позволила нанести значительный ущерб боевикам террористических группировок в Газе. Она заключалась в том, что в ночь на 14 мая подразделения ЦАХАЛа приблизились к границе с Газой, а в иностранные СМИ было передано "расплывчатое сообщение" о привлечении наземных сил к операции "Страж стен". После этого боевики ХАМАСа и других группировок спрятались в подземных туннелях. И тогда по заранее определенным подземным коммуникациям на севере террористического анклава был нанесен мощный воздушный удар, поддержанный артиллерией и орудиями военно-...
Читать дальше

victoria 15 Мая
Ответить

ну и шутники работают у вас. Хамас обстреливает города и поселки, тоесть именно мирное население. в отличие от армии обороны израиля, которая сбрасывает листовки с предупреждением об атаке за 30 минут. я конечно понимаю, мусульманская солидарность и все такое, но врать то зачем?

Гость 17 Мая
Ответить

Всю неделю эти сволочи бомбят , и ни разу не слышал про предупреждения..я один такой глухой? Или , просто, Хамас так жалобные очки зарабатывает?)

Всеволод 19 Мая
Ответить

Поржал. Ну и юмористы, это же надо так выворачивать все наизнанку

Дознаватель 21 Мая
Ответить

Если Израэль предупреждает заранее за 30 минут до начала бомбардировок, то почему так много погибших Палестинцев а именно женщин и детей..