Израильские силовики применили боевые патроны против палестинцев, свыше 100 раненых

Акция протеста на Западном берегу

Израильские силовики жестко подавляют акции протеста палестинцев, выступающих против пресловутого плана администрации президента США Дональда Трампа по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Тысячи жителей сектора Газа и оккупированного Западном берега вышли в пятницу на улицы крупных городов, чтобы выразить решительный протест так называемой «сделке века».

Наиболее массовые митинги прошли в Иерихоне, Калькилии, Рамалле и Хевроне. Люди пришли с плакатами и палестинскими флагами. Также участники митинга жгли флаги США и Израиля, а также изображения лидеров этих стран.

В ответ израильские военные применили против демонстрантов резиновые пули и боевые патроны. В результате свыше сотни палестинцев получили ранения различной степени тяжести. Подавляющее большинство пострадавших проживают на Западном берегу.

28 января Трамп представил проект соглашения между Палестиной и Израилем по урегулированию многолетнего конфликта. Согласно документу, палестинцы лишаются Иерусалима и большей части Западного берега, получая взамен пустынные территории Негева и гористые, не пригодные для сельского хозяйства земли, а также 50 миллиардов долларов, которые должны выделить арабские страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий