Израильские силовики применили боевые патроны против палестинцев, свыше 100 раненых

Акция протеста на Западном берегу

Акция протеста на Западном берегу

Теги:



0
31 Января

Израильские силовики жестко подавляют акции протеста палестинцев, выступающих против пресловутого плана администрации президента США Дональда Трампа по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Тысячи жителей сектора Газа и оккупированного Западном берега вышли в пятницу на улицы крупных городов, чтобы выразить решительный протест так называемой «сделке века».

Наиболее массовые митинги прошли в Иерихоне, Калькилии, Рамалле и Хевроне. Люди пришли с плакатами и палестинскими флагами. Также участники митинга жгли флаги США и Израиля, а также изображения лидеров этих стран.

В ответ израильские военные применили против демонстрантов резиновые пули и боевые патроны. В результате свыше сотни палестинцев получили ранения различной степени тяжести. Подавляющее большинство пострадавших проживают на Западном берегу.

28 января Трамп представил проект соглашения между Палестиной и Израилем по урегулированию многолетнего конфликта. Согласно документу, палестинцы лишаются Иерусалима и большей части Западного берега, получая взамен пустынные территории Негева и гористые, не пригодные для сельского хозяйства земли, а также 50 миллиардов долларов, которые должны выделить арабские страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий