Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильские СМИ рассказали, как Россия и Иран обведут США вокруг пальца

Россия поучаствует в создании механизма обхода Ираном американских санкций США, и Москву в этом поддержит Евросоюз. Об этом пишет Mako.co.il со ссылкой на секретный документ МИД Израиля.

По данным газеты, лидеры России, Ирана и Турции на трехстороннем сентябрьском саммите в Тегеране уже одобрили этот механизм.

Израильские дипломаты уверены, что план обхода американских санкций в нефтяном вопросе поддержит и Европа, которая нацелена на сохранение ядерной сделки с Тегераном.

Автор статьи Дана Вайс в своём Twitter так описывает российско-иранский механизм: Иран будет поставлять нефть на российские нефтеперерабатывающие заводы в Каспийском море, а затем она будет поступать на  международный рынок как российская.

Ранее страны-члены "пятерки" (Великобритания, Германия, Франция, Китай, Россия) и Иран договорились о создании финансового механизма для расчетов с Ираном в обход американских санкций.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, включая вторичные – действующие в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены «шестерки» выступили против решения США. В Евросоюзе заявили о намерении соблюдать условия сделки с Ираном. Тогда же Тегеран уведомил МАГАТЭ о начале процесса наращивания мощностей по обогащению урана. А власти Ирана подчеркнули, что не сдадутся в противостоянии c США и поставят эту страну на колени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
20 Октября 2018г.
Ответить

Интриги Помпео. США как символ правонарушений и провокаций
Госсекретарь США на своей страничке в Twitter сделал утверждение, что Соединенные Штаты Америки полны решимости провести кампанию максимального давления на Иран, потому что Иран якобы бросает вызов международным нормам.

Майк Помпео в четверг обвинил Иран в нарушении прав человека и сделал утверждение, что "Иран сеет смерть и разрушение во всем мире".

Эти утверждения государственного секретаря администрации Трампа представляют собой кульминацию враждебности зловещего поколения американских правителей...
Читать дальше

Саид
20 Октября 2018г.
Ответить

Эхуд Барак гордится убийство 300 палестинцев за 3,5 минуты
Бывший премьер-министр сионистского режима гордится тем, что за 3,5 минуты его подчиненным удалось убить 300 палестинцев.

Эхуд Барак в пятницу в беседе с седьмым каналом израильского телевидения заявил, что, если он снова станет премьер-министром или министром войны, под его началом будут уничтожены сотни палестинцы.

Барак признал, что в свое время, когда он был премьер-министром Израиля, его подчиненные за 3,5 минуты убили 300 бойцов Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС).

...
Читать дальше

Саид
15 Октября 2018г.
Ответить

Новая риторика Либермана: Мы не позволим Ирану превратить Сирию в военную базу
Министр войны сионистского режима в воскресенье, повторив неоднократные анти-иранские заявления этого режима, заявил: "Израиль не позволит Ирану превратить Сирию в военную базу".

По сообщению информационного агентства ФАРС, Авигдор Либерман, подчеркнув, что политика сионистского режима в отношении Ирана не изменилась, заявил , что Израиль продолжит военные удары по Сирии.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и другие сионистские чиновники неоднократно высказывали абсурдные заявлени...
Читать дальше