Израильские самолеты совершили разведывательные полеты над Ираном

Израильские истребители F-35

Израильские истребители F-35

Теги:



4
29 Марта 2018г. (12 Раджаб)
В марте этого года два новейших израильских истребителя-бомбардировщика F-35 совершили разведывательные полеты над территорией Ирана.

Они пересекли воздушное пространство Сирии и Ирака, оставаясь невидимыми для радаров, в том числе российской военной группировки и пролетели над иранскими городами Бандар Аббас, Исфахан и Шираз и объектами на побережье Персидского залива, которые предположительно обеспечивают реализацию ядерной программы Ирана.

США уже передали Израилю семь истребителей-бомбардировщиков F-35, созданных с применением так называемых стелс-технологий, которые существенно или полностью затрудняют их обнаружение с помощью радаров.

Кувейтская газета Aljarida, сообщившая со ссылкой на свой информированный источник о разведывательном рейде израильской авиации указывает в этой связи, что Израиль не оставил планов уничтожить иранские ядерные объекты подобно тому как он это сделал в Сирии в 2007 году.

Газета предполагает, что удары по ним могут быть нанесены после того как США объявят о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана, заключённого между шестеркой посредников (США, Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) и исламской республикой в июле 2015 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 30 Марта 2018г.
Ответить

Два израильских самолета-невидимки F-35 "Адир", американского производства, недавно осуществили разведывательные полеты в небе над Ираном, сообщает кувейтская газета "Al Jarida" со ссылкой на информированные источники. Согласно этим данным, израильские самолеты F-35 пролетели над территорией Сирии и Ирака, а затем на большой высоте вторглись в воздушное пространство над Ираном, чтобы собрать разведывательную информацию о различных стратегических объектах в центре и на юге этой страны, а именно в районах Исфахана, Шираза и Бандар-Аббаса. Как акцентирует внимание газета "Al Jarida" израи...
Читать дальше

Саид 30 Марта 2018г.
Ответить

Ну,если не заметили - значид их там действительно не было. Да и как "летающая индейка" f-35 может пролететь такие росстояния без дозаправки?

Саид 30 Марта 2018г.
Ответить

Чушь.