Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильский министр побряцал оружием перед Газой

Йоав Галант

Экс-командующий армии Израиля, министр строительства Йоав Галант пригрозил масштабным наступлением на блокадный сектор Газа, сообщает The Jerusalem Post.

Министр выразил уверенность, что израильские силовики готовы к еще одной крупной военной операции в палестинском анклаве. Однако подробности он раскрывать не стал.

При этом он назвал боевые действия последним вариантом развития событий, дав понять, что Израиль заинтересован в переговорах.

Кроме того, Галант высказал угрозу в адрес лидера движения ХАМАС в Газе Яхье Синваре. «Он не закончит свою жизнь в доме престарелых», — высказался израильский министр.

13 ноября кабинет министров Израиля согласился заключить перемирие с движением ХАМАС в секторе Газа после двух дней ожесточенного военного противостояния. Этому предшествовала диверсия израильских силовиков, которые проникли в Газу под видом палестинцев и напали на базу "Бригад Кассама" (боевое крыло ХАМАС). В результате несколько палестинцев погибли, Израиль потерял одного офицера. ХАМАС потребовал от Израиля немедленно прекратить бомбардировки гражданских объектов, в противном случае пригрозив атакой крупнейших городов на юге Израиля – Ашдода и Беер-Шевы. Израильтяне были вынуждены капитулировать. В знак протеста против перемирия ушел в отставку министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Его пост занял действующий премьер Биньямин Нетаньяху.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
26 Ноября 2018г.
Ответить

Как Facebook помогал Израилю в Газе
Социальная сеть Facebook помогала проведению спецопераций Израиля в Газе, блокируя размещение снимков этой операции.

Руководство социальной сети оправдывают свои действия тем, что израильские власти попросили их помочь сохранению военной тайны.

Снимки израильских спецназовцев, проводивших недавно операцию в секторе Газа, исчезали со страниц в Facebook спустя несколько секунд после их размещения пользователями. Таким образом, за последние два дня были заблокированы десятки разоблачительных кадров.

Действия F...
Читать дальше

Саид
26 Ноября 2018г.
Ответить

Сионистский командир призывал к убийству Сейеда Хасана Насраллы
Сионистский генерал призвал к убийству Сейеда Хасана Насраллы и проведению операции специальными подразделениями сионистской армии в глубине Ливана

По словам информационного канал Russia Today, командир воинской части, базирующейся на границе с Ливаном подчеркнул, что личность и опыт Сейеда Хасана Насраллы превратили его в центр притяжения в "Хезболлах" и покушение на него может нанести значительный ущерб всей структуре этого движения от руководства до рядовых, подорвав в них дух сопротивления.

...
Читать дальше

Лея Динес
22 Ноября 2018г.
Ответить
-8

Генерал знает, что говорит. Те, кто открыто везут в Газу чемоданы долларов и снабжают ХАМАС оружием, не дадут им сидеть спокойно, заставят отрабатывать. А иначе зачем им эти "палестинские братья" нужны? Только для войн против Израиля.

    Лиза
    22 Ноября 2018г.
    Ответить

    Иди посчитай содержимое денежных чемоданов, вводимых в израиль из сша, а также израильские ядерные ракеты.

      Лея Динес
      22 Ноября 2018г.
      Ответить
      -4

      Лиза, деньги из США в Израиль, как и во многие страны мира, переводятся цивилизованно, через банки, подотчётно и прозрачно, а не как из Катара в Газу привёз посол, 4 чемодана на джипе через границу. Причём его же и закидали камнями через пару дней благодарные жители Газы! А про ядерные ракеты - это вы что-то несусветное придумали, такие вообще в природе есть?

      Сергей
      22 Ноября 2018г.
      Ответить
      -8

      Мало ли кто куда какие чемоданы вврзит или вывозит. В Израиль их вместе с вооружением ввозят, допустим, из США для обороны от оголтелых уродов из Хамасленда, которые должны освоить деньги из иранских чемоданов. Из России их вывозят в виде так называемого воровства (плохо, но лучше чем для копания террористических туннелей). Тут цель важна. А вообще действительно, посмотрим, кто чего добился за эти годы - где Израиль без нефти, но с технологиями, а где вся эта террористическая дрянь, готовая гнать быдло под неизбежные пули израильских снайперов. Сколько уже погибло за последние месяцы? Сотни? Н

Лиза
21 Ноября 2018г.
Ответить

Блефусканец!

мики
21 Ноября 2018г.
Ответить
-8

а чего добились палесы за 70 лет ненависти и террора против Израиля?
кроме как ухудшения своешо положения?

вон в Ирландии ИРА перестала гадить Англии, сложила оружие и жизнь у них стала налаживаться
Но палесы они фанатики, на такое не пойдут, потому что для них смерть выжнее жизни...