Израильский министр побряцал оружием перед Газой

Йоав Галант
Экс-командующий армии Израиля, министр строительства Йоав Галант пригрозил масштабным наступлением на блокадный сектор Газа, сообщает The Jerusalem Post.

Министр выразил уверенность, что израильские силовики готовы к еще одной крупной военной операции в палестинском анклаве. Однако подробности он раскрывать не стал.

При этом он назвал боевые действия последним вариантом развития событий, дав понять, что Израиль заинтересован в переговорах.

Кроме того, Галант высказал угрозу в адрес лидера движения ХАМАС в Газе Яхье Синваре. «Он не закончит свою жизнь в доме престарелых», — высказался израильский министр.

13 ноября кабинет министров Израиля согласился заключить перемирие с движением ХАМАС в секторе Газа после двух дней ожесточенного военного противостояния. Этому предшествовала диверсия израильских силовиков, которые проникли в Газу под видом палестинцев и напали на базу "Бригад Кассама" (боевое крыло ХАМАС). В результате несколько палестинцев погибли, Израиль потерял одного офицера. ХАМАС потребовал от Израиля немедленно прекратить бомбардировки гражданских объектов, в противном случае пригрозив атакой крупнейших городов на юге Израиля – Ашдода и Беер-Шевы. Израильтяне были вынуждены капитулировать. В знак протеста против перемирия ушел в отставку министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Его пост занял действующий премьер Биньямин Нетаньяху.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 26 Ноября 2018г.
Ответить

Как Facebook помогал Израилю в Газе Социальная сеть Facebook помогала проведению спецопераций Израиля в Газе, блокируя размещение снимков этой операции. Руководство социальной сети оправдывают свои действия тем, что израильские власти попросили их помочь сохранению военной тайны. Снимки израильских спецназовцев, проводивших недавно операцию в секторе Газа, исчезали со страниц в Facebook спустя несколько секунд после их размещения пользователями. Таким образом, за последние два дня были заблокированы десятки разоблачительных кадров. Действия Facebook противоречат законам о свободном р...
Читать дальше

Саид 26 Ноября 2018г.
Ответить

Сионистский командир призывал к убийству Сейеда Хасана Насраллы Сионистский генерал призвал к убийству Сейеда Хасана Насраллы и проведению операции специальными подразделениями сионистской армии в глубине Ливана По словам информационного канал Russia Today, командир воинской части, базирующейся на границе с Ливаном подчеркнул, что личность и опыт Сейеда Хасана Насраллы превратили его в центр притяжения в "Хезболлах" и покушение на него может нанести значительный ущерб всей структуре этого движения от руководства до рядовых, подорвав в них дух сопротивления. Леви в своей статье, изложив...
Читать дальше

Лея Динес 22 Ноября 2018г.
Ответить
-8

Генерал знает, что говорит. Те, кто открыто везут в Газу чемоданы долларов и снабжают ХАМАС оружием, не дадут им сидеть спокойно, заставят отрабатывать. А иначе зачем им эти "палестинские братья" нужны? Только для войн против Израиля.

Лиза 21 Ноября 2018г.
Ответить

Блефусканец!

мики 21 Ноября 2018г.
Ответить
-8

а чего добились палесы за 70 лет ненависти и террора против Израиля? кроме как ухудшения своешо положения? вон в Ирландии ИРА перестала гадить Англии, сложила оружие и жизнь у них стала налаживаться Но палесы они фанатики, на такое не пойдут, потому что для них смерть выжнее жизни...