Израильский профессор рассказал о пользе ИГИЛ

Эфраим Инбар
- – —
Группировка ИГИЛ (ДАИШ, запрещена в РФ) не должна быть уничтожена, поскольку может послужить полезным инструментом для противодействия Ирану. Такую точку зрения высказал, директор израильского Центра стратегических исследований Бегина-Садата, профессор университета Бар-Илана в г. Рамат-Ган Эфраим Инбар.

По мнению израильского ученого, ослабленное ИГИЛ гораздо лучше уничтоженного, поскольку существование группировки несет собой "стратегическую цель"

Он полагает, что Иран, Сирия и ливанское движение «Хизбаллах» являются для Израиля куда более серьезными противниками.

"Зачем помогать брутальному режиму Асада победить в гражданской войне в Сирии? – поясняет свою позицию профессор. – Неприятие Западом брутальности и безнравственности ИГИЛ не должно затмевать стратегической ясности… стабильность сама по себе – это не ценность. Она желаема только в том случае, если она служит нашим интересам".

По словам израильтянина, администрация Обамы преувеличила масштабы угрозы ИГИЛ, чтобы легитимировать Иран как “ответственного” игрока в борьбе с террористами.

Как напоминает ПИЦ, сотрудники Центра Бегина-Садата не в первый раз выступают с оригинальными предложениями. Так, другой израильский учёный Мордехай Кедар призвал применять сексуальное насилие в отношении родственников палестинцев, предполагаемых исполнителей атак. «Единственное, что их удержит – это если они будут знать, что их сестру или мать изнасилуют в случае их поимки», – утверждал Кедар.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

red-di 04 Сентября 2016г.
Ответить

для израиля самый лучший вариант чтоб все на этой земле себе глодки перегрызли а их и пальцем не тронули! Ничего! ИншаАллах и их время придет. От судьбы не уйти.

Amin26 29 Августа 2016г.
Ответить

Позиция профессора по России. "Если Америка покажет свои мускулы, то Россия останется просто зрителем: конечно, Москва осудит действия США, но сделать по этому поводу что-либо не сможет. В ситуации с Сирией Россия использовала слабость администрации Обамы, но если США будут действовать против Ирана решительно, то Россия будет, как говорится, побоку." http://www.golos-ameriki.ru/a/us-middle-east-israel-interview-with-professor-efraim-inbar/1756444.html Т.е. им всё равно чьими руками, лишь бы в их интересах.

Amin26 29 Августа 2016г.
Ответить

В принципе, когда какой-то гражданин ратует за своё государство - это нормально. Здесь мы видим явное наплевательское отношение всему миру, кроме своего Израиля. Человеку плевать, что террористы стараются убить и иногда убивают сотнями невинных людей и в Европе, и в Африке, и в России... "...главное - это наши интересы...", "...неприятие безнравственности игил не должно затмевать стратегических интересов..."!!! Обидно, что такой патриотизм, к сожалению, не наблюдается в других странах к самим себе.