Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильтяне испортили Маргелову карьеру

Михаил Маргелов помог евреям и теперь ищет работу

Михаил Маргелов помог евреям и теперь ищет работу

Теги:

2
31 Июля 2014г.

Известный политолог, президент центра стратегических исследований Россия-Исламский мир Шамиль Султанов рассказал IslamNews, зачем председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов ездил "с визитом солидарности" в Израиль – в момент, когда израильтяне уничтожали мирное население сектора Газа. Выяснилось, что Маргелова "попросили" израильские друзья – и эта просьба стала одной из причин того, что теперь Маргелов ищет новую работу.



Шамиль Загитович, недавняя поездка Маргелова в Израиль вызвала недоумение мусульманской общественности. С какими целями он туда ездил?



Один из самых известных сионистов Израиля, бывший помощник и советник Нетаньяху Авигдор Эскин специально приезжал для того, чтобы вытащить Маргелова в Израиль и тем самым продемонстрировать раскалывающейся израильской элите, что Россия в лице председателя комитета по международным делам Совета Федерации поддерживает Израиль и выражает ему симпатию в нынешней войне с ХАМАС. То, что Маргелов пошел на это, видимо, объясняется наличием у него неких обязательств. Каких, не знаю. Маргелов вообще известен как человек, который симпатизировал определенным западным, еврейским, сионистским структурам, тут все понятно. Он поехал туда, это была незапланированная поездка, что наводит на определенные размышления. Насколько я понимаю, его никто не уполномочивал на такую поездку, которая в нынешней ситуации вызвала резкое отторжение со стороны целого ряда арабских, мусульманских стран. И он ни с кем эту поездку не согласовал. Есть определенные люди в администрации президента, с которыми необходимо было скоординировать эти вещи, чего Маргелов не сделал. И, конечно, такая резкая оценка была доведена до сведения наших "директивных органов".



Связан ли его уход с занимаемого поста с последним обстоятельством?



Я думаю, что это послужило последней каплей. К Маргелову и ранее было не самое теплое отношение со стороны Матвиенко, которая хочет поставить на этот пост своего человека. В прошлый период у Маргелова были определенные моменты, связанные с его симпатиями к евреям, но на это смотрели сквозь пальцы. И сейчас, возможно, посмотрели бы, потому что некоторые определенные руководители у нас исходят из того, что раз у Нетаньяху портятся отношения с США, тут надо подсуетиться и закрепиться на израильском плацдарме. Но я напомню: у Израиля с США свыше 2700 договоров, соглашений, а с Россией всего лишь около 30. Поэтому дело не в Нетаньяху, Шароне или еще ком-то. Дело в том, что Израиль гораздо теснее соединен с США, чем очень многие западные европейские страны. Так что это иллюзии, что можно сейчас разыграть израильскую карту и насолить американцам.



Кстати, как писали СМИ, Маргелов стал одним из немногих высокопоставленных парламентариев, которых не коснулись санкции стран Запада из-за курса Москвы по отношению к Украине. По слухам, сейчас он собирается переходить на работу в МИД РФ. Как его личные политические пристрастия и симпатии отразятся на российской внешней политике?



Маргелов просто не выступал ни с какими заявлениями по Украине, что также стало одной из причин недоверия к нему "наверху". Плюс вот эта его жилплощадь, коммунальная квартира в США.



Что касается МИДа, пока это выражение неких интенций самого Маргелова, хотя он тоже находится в сомнениях. Он хотел бы туда перейти на место заместителя министра иностранных дел по Ближнему Востоку, но это место занято сейчас Богдановым, который является одним из самых лучших наших арабистов. Кроме того, Богданов и Лавров – друзья еще с институтской скамьи. Богданов – очень уравновешенный человек, и его никто не подвинет, чтобы назначить Маргелова, поэтому тут у последнего шансов мало. Он сейчас ищет себе какое-то место, но с МИДом у него вряд ли что-то получится. Без работы он не останется, потому что, как раньше говорили, он человек номенклатуры, а такие люди на улице не оказываются. Вопрос заключается в следующем. Его желанию стать замминистра по Ближнему Востоку и Африке сбыться не суждено. Послом в Киргизию или Монголию он, конечно, не поедет. Где, в конечном счете, он окажется, нам не особо интересно, тем более что на этот вопрос он сам себе пока не ответил.



Надо учитывать еще один момент: Маргелов засиделся на своем посту. Он находится на этой должности то ли 12, то ли 14 лет, хотя по всем бюрократическим правилам, на этой должности находятся не более 5-7 лет. Все это сошлось, и произошли такие вот пертурбации.

Автор: Вера Ильина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
31 Июля 2014г.
Ответить

Пусть работает где хочет, лишь бы не приносил вред России.

impuls ★★★
31 Июля 2014г.
Ответить

М-Да, когда у чиновника недвижимость за границей, особенно в США, ничего хорошего для пользы страны, как обычно такие чиновники принести не могут. Они получаются в прямую зависимости в материальном отношении от других государств.