Израильтяне признали свою страну режимом апартеида

Иллюстративное фото

Израильская некоммерческая организация Бецелем объявила Израиль режимом апартеида за многолетние систематические нарушения прав палестинского народа.

В своем докладе правозащитники отметили, что политика Тель-Авива сводится к тому, чтобы усилить и удерживать превосходство евреев над палестинцами.

Подчеркивается, что в своих усилиях по угнетению палестинского народа Израиль уже заслужил звание режима апартеида, а вовсе не демократической страны, каким его пытаются позиционировать.

В качестве примера приводятся массовые случаи захвата палестинских земель еврейскими поселенцами, а также закон, запрещающий неевреям иммигрировать в Израиль.

Авторы доклада обратились к международному сообществу с требованием оказать давление на Израиль.

В израильском МИД резко осудили доклад, расценив его как инструмент пропаганды.

Бецелем занимается сбором сведений о нарушениях прав человека в Израиле, на оккупированных и аннексированных им территориях: на Западном берегу, в том числе в Иерусалиме, в секторе Газа и на Голанских высотах. Организация основана в 1989 году израильскими общественными деятелями преимущественно левого толка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лекс 13 Января
Ответить

Стоит заметить, что по словам Мухамеда не все евреи станут последователями Антихриста, а лишь какая-то большая группа. 70000, если не изменяет память. Могу ошибаться. Поправьте.

Tus 13 Января
Ответить

:))) - не "израильтяне", а горстка израильских идиотов. это особенно смешно, если принять во внимание что в израильском парламенте заседают 15 депутатов арабов только в объединенном арабском блоке и еще несколько арабов и друзов в других партиях. интересно, сколько евреев заседает хоть в одном из арабских парламентов ... я уже не говорю о том, что делают с инакомыслящими в этих странах.