Израилю не нужны новообращенные иудеи

Волна иммиграции из бывшего Советского союза с 90-х гг привела в Израиль около 1 млн русскоговорящих иммигрантов. Некоторые из них родились не от матерей-иудеек, и согласно иудейскому религиозному закону (халака) не считаются иудеями.

Эти люди сталкиваются не только с кризисом идентичности, но и с затруднениями при вступлении в брак или погребении. Однако иудейское духовенство Израиля не желает причислять «полукровок» или дальних потомков евреев к своей общине.

В июле по требованиям ультраортодоксальных раввинов, входящих в правящую коалицию Биньямина Нетаньяху, был отклонен закон об обращении в иудаизм, в результате чего даже при наличии желания человек с еврейскими корнями или без них не может стать новообращенным иудеем.

По мнению высокопоставленного раввина Нашума Эйнштейна, если человек не воспитывался в религиозной семье, то он уже никогда не сможет стать набожным и соблюдающим иудеем, поэтому и пытаться принимать иудаизм ему бессмысленно. В то же время, раввины Давид Став и Нахум Рабинович придерживаются иной позиции и добиваются права на принятие иудаизма для «смешанных», сообщает IslamNews со ссылкой на Al Monitor.

Стоит отметить, что в исламе, в отличие от иудаизма, единобожие может принять любой желающий независимо от его национальности и происхождения – главным является наличие искренней веры в постулаты ислама. Кроме того, согласно исламским источникам права, совершенные человеком до принятия веры грехи прощаются Всевышним и подлежат забвению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хадиджа 16 Октября 2015г.
Ответить

Дай Аллагь, что бы эти люди стали изучать другие религии и так прийшли к исламу. И вообще всем людям желаю узнать истину

abdelhafiz 15 Августа 2015г.
Ответить

Горе сынам Якуба (Алейhи Салям) !!! Как справедливо говорил Иса Ибн Мариам (Мир Им обоим) - "Сами в Царствие Божье не входите и другим не даете войти" Если одного поставят к Закону Моисея, то тысячу собьют с Пути Господа. Горе вам иудеи, ибо ныне не Тора а Коран ваше наставление.

Amin26 14 Августа 2015г.
Ответить
11

Неблагодарность у этих ортодоксальных в крови. Начиная с Моисея (да благословит его Аллах и приветствует) и по сей день. Как только проблемы минуют, сразу проявляется их сущность. А ведь с СССРовского толчка образовалось это гос-во, так сильно сблизившееся с американцами сегодня. Потому что сегодня выгоднее именно так. И, заметьте, на уровне верхов, которые выбирает себе народ. Хоть бы каску в РФ одели, раз уж продолжают наступать на грабли.