Израилю не удалось отправить палестинцам вакцины с истекающим сроком годности

Намерение Израиля отправить в Палестину вакцины от ковид с истекающим сроком годности обернулось громким скандалом в палестинском обществе.

Тель-Авив планировал передать палестинцам около миллиона доз препарата Pfizer, срок годности которых истекал в конце июня, чтобы впоследствии взять столько же из свежей поставки, предназначенной для Западного берега, сообщили палестинским СМИ.

После громкого резонанса от этих планов было решено отказаться. Что в итоге стало с этим залежавшимся вакцинным грузом неизвестно.

По данным СМИ, Израиль нашел страну, готовую забрать другую партию вакцин с истекающим сроком – ею оказалась Южная Корея.

Как отмечает Jerusalem Post, корейцы немедленно получат от Израиля 700 тысяч доз вакцины, а он, в свою очередь, возьмет это количество из будущей поставки Южной Кореи. Израильский премьер назвал данное соглашение “беспроигрышным вариантом”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 06 Июля
Ответить

Естественно, в Корее, где воровство не развито в таких космических мастабах, как среди "палестинцев", этой вакцине быстро и эффективно нашли нужное применение. Но самое смешное состоит в том, что "палестинское" руковордство все же не отказалось от всей партии "просроченной" вакцины в своем обычном дешево-пропагандистском духе, а придержало пару тысяч для себя и своих приближенных ... Как это похоже на "палестинцев" ... :)))

    Rock 06 Июля
    Ответить

    А ты откуда это знаешь, фантазёр? Пусть своим же "евреям" делают прививки просроченной вакциной. Палестинцы в ваших просроченных вакцинах не нуждаются.

      Tus 07 Июля
      Ответить

      Во-первых, не просроченными, что признал даже этот лживый ресур - факт - корейцы, до которых "палестинцам" в плане эффективности и законности, как до созвездия Рака, нашли им применение. А то что "палестинцы" не воруют, не знаешь, наверное, только ты, наивный (?) . Но что интересно - из 1млн. 200тыс. "просроченных" вакцин в Израиль они возвратили только миллион, остальными же привились особо "ценные палестинцы" и их родственники.