Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Изучение арабского языка возможно в российских школах

news-vH1SQdL7ik

29 ноября в здании Российского Исламского университета пройдет научно-практическая конференция под названием «Арабский язык и средняя школа». Организаторами научно-практичекой конференции выступили ДУМ РТ и РИУ. Ожидается, что на конференции выступят с докладами около 20 участников.Министерство образования РФ разработало методические рекомендации №03-513 от 13.03.2007 «Об изучении редких иностранных языков в системе общего образования». В соответствии с данным нормативным документом допускается преподавание арабского языка в средних общеобразовательных школах РФ. Данное решение обусловлено высокой значимостью государственных интересов в странах арабского мира и является отражением той политики, которую проводит наша страна в данном регионе.

Однако в настоящее время не решенными остается целый блок научно-методических вопросов, связанных с преподаванием арабского языка в общеобразовательной школе, в том числе отсутствует утвержденная учебно-методическая литература. Эти вопросы как раз и собираются поднимать участники на конференции. Примечательно, что в 10 школах Татарстана уже преподают арабский язык.

Собкор.29 ноября в здании Российского Исламского университета пройдет научно-практическая конференция под названием «Арабский язык и средняя школа». Организаторами научно-практичекой конференции выступили ДУМ РТ и РИУ. Ожидается, что на конференции выступят с докладами около 20 участников.Министерство образования РФ разработало методические рекомендации №03-513 от 13.03.2007 «Об изучении редких иностранных языков в системе общего образования». В соответствии с данным нормативным документом допускается преподавание арабского языка в средних общеобразовательных школах РФ. Данное решение обусловлено высокой значимостью государственных интересов в странах арабского мира и является отражением той политики, которую проводит наша страна в данном регионе.

Однако в настоящее время не решенными остается целый блок научно-методических вопросов, связанных с преподаванием арабского языка в общеобразовательной школе, в том числе отсутствует утвержденная учебно-методическая литература. Эти вопросы как раз и собираются поднимать участники на конференции. Примечательно, что в 10 школах Татарстана уже преподают арабский язык. Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий