Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Известные арабские модельеры советуют одеваться в мусульманском стиле

Модельер из ОАЭ - Рабия.

Ведущие эмиратские модельеры выпустили памятку для иностранных туристов о том, как следует одеваться в мусульманской стране. Мужские сумки из натуральной кожи и другие аксессуары при этом также могут соответствовать арабской моде.

Дизайнер Рабия, принявшая активное участие в подготовке материала для памятки, сказала в интервью агентству Gulf News: «Мы выпустили брошюру специально для туристов, приезжающих в ОАЭ в священный месяц – рамадан, но я уверена, что наши советы пригодятся им и в любое другое время, в любой другой мусульманской стране».

Рабия также отметила, что женщинам совершенно необязательно облачаться в черные робы и одевать паранджу, чтобы соблюсти этикет, принятый на Ближнем Востоке. «Одеться по-мусульмански сможет каждая женщина, имеющая самый обычный «западный» гардероб, - утверждает она. – Для того чтобы европейскую одежду превратить в мусульманский костюм, нужно лишь по-другому взглянуть на свои привычные наряды и немного поэкспериментировать. Лично мне этот процесс доставляет огромное удовольствие».



В качестве примера подобных экспериментов, Рабия приводит свой собственный опыт. Несколько лет назад, будучи студенткой американского колледжа, она испытывала большие трудности с покупкой одежды, которая бы соответствовала религиозным нормам. Однако Рабия, будучи человеком творческим, нашла выход: «Я просто попробовала сочетать несовместимые, на первый взгляд, вещи. Например, красиво повязывала палантин поверх джинсов, или надевала водолазки под туники с коротким рукавом, чтобы полностью закрывать руки».



Результат эксперимента, который провела Рабия, превзошел все ожидания. Необычный стиль, разработанный девушкой, стал весьма популярен в колледже, в котором она училась. Причём поклонницами её творчества стали не только студентки-мусульманки, но и девушки, которые практически не интересовались религией.



Сейчас Рабия является одним из самых популярных дизайнеров в странах Залива – она выпускает одежду под маркой Rabia Z. Недавно она стала финалисткой международного конкурса молодых дизайнеров из стран Залива и Ближнего Востока и получила право представить свою коллекцию наравне с мэтрами мировой моды в престижном показе «Весна-лето 2008», который планируется провести 22-25 октября текущего года в отеле «Роял Мираж» (Дубаи).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий