Известный пакистанский ученый посетил РИУ

Rossiiskii_Islamskii_Universitet

Rossiiskii_Islamskii_Universitet

Теги:

0
07 Ноября 2006г.
Вчера в Российском исламском университете принимали высокого гостя – известного пакистанского ученого Таки Усмани.

Помимо переговоров с руководством вуза, по итогам которых были достигнуты договоренности об учебно-методическом сотрудничестве, Усмани прочитал лекцию на тему «Главное предназначение Корана» и ответил на вопросы студентов. Гость из Пакистана также посетил бурнаевскую мечеть Казани, где пообщался с ее прихожанами.

Выступая с лекцией в РИУ, ученый коснулся насущных вопросов, отдельно остановившись на проблеме нововведений в религию. По его мнению, с этим негативным явлением необходимо бороться посредством просвещения и строгого следования Корану и сунне.

По словам руководителя РИУ Ильдуса Загидуллина, приезд Таки Усмани является «большим событием» для вуза. «Сегодня в России происходит возрождение ислама и исламских наук, поэтому нам особенно важна поддержка со стороны авторитетных мусульманских ученых, таких как Таки Усмани. Кроме того такие встречи имеют большое воспитательное значение для студентов», – отметил ректор.

Таки Усмани родился в Индии. Он имеет два высших образования – экономическое и юридическое, а также степень магистра арабского языка. Усмани – автор многочисленных научных исследований, в том числе посвященных функционированию исламских финансовых структур. Один из его крупнейших трудов – 12-томное толкование сборника хадисов «Сахих аль-муслим», изданное в Бейруте на арабском языке.


Соб. Кор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий