Известные братья-близнецы из Чечни спасли тонувших в озере мужчину и ребенка (ВИДЕО)

Шамсутдин Умаев

В пригороде Тюмени братья-близнецы из Чечни Шамиль и Шамсутдин Умаевы — призеры российских и международных соревнований по дзюдо, члены региональной сборной — совершили героический поступок. Спортсмены спасли жизнь мужчине и его малолетнему сыну, тонувшим в озере, передает ИА «Грозный-информ».

Несчастный случай, произошел на живописном озере в поселке Муллаши - излюбленном месте отдыха местных жителей, которые приезжают сюда целыми семьями ради кристально чистой лазурной воды и белоснежного песка.

Воспитанники спортшколы «Тюмень-дзюдо» Шамиль и Шамсутдин перед тренировкой решили покататься с друзьями на катамаране. Неожиданно у их плавательного средства сломались педали. Парни думали над тем, как добраться до берега и успеть на тренировку, когда увидели на берегу женщину, которая истошно кричала. Ее голос заглушался громкой музыкой, и было сложно разобрать слова.

Братья начали всматриваться и увидели тонущего мужчину и ребенка примерно шести лет рядом с ним. Без раздумий спортсмены бросились в воду и поплыли на помощь.

«Мы как-то интуитивно распределили: брат поплыл спасать мужчину, а я ребёнка. Мужчина был практически уже без сознания. Я мальчику сказал, чтоб он за меня схватился. Таким образом мы доплыли до берега и я сразу передал ребёнка матери», – рассказал изданию Шамсутдин.

По словам Шамиля, после произошедшего они сказали взрослым больше никогда не плавать с детьми в этом опасном месте, где всего через 3 метра метров ровное дно резко обрывается.

Затем братья поспешили на тренировку, на которую уже опаздывали. Позже выяснилось, что спасенный мужчина несколько дней пытался найти героев, и ему это удалось сделать благодаря газетной заметке об инциденте на озере.

Вскоре братья встретились с мужчиной и его семьей. «Они нас благодарили, были очень эмоциональными. Даже подарок подарили», – отметил Шамсутдин.

Сообщается, что Шамиль и Шамсутдин родом из чеченского села Бердыкель, окончили президентское кадетское училище и сейчас учатся в вузе. Свои действия подвигом они не считают, поскольку уверены, что так должен был поступить каждый ответственный гражданин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий