Известный русский мусульманин рассказал о текущем хадже (ВИДЕО)

Антон Кротов

Антон Кротов

Теги:

1
06 Сентября 2016г.
- – —
Известный российский путешественник Антон Кротов, совершающий хадж, рассказал о своих впечатлениях в беседе с ИА IslamNews.

«Много лет я никак не мог совершить хадж, потому что Саудовская Аравия не выдает визы самостоятельным паломникам. Самостоятельно сюда нельзя добраться пешком, автостопом и каким-то еще способом», – сказал он.

Антон призвал пользоваться этим моментом для совершения хаджа, «пока опять все не подорожало».

«В течение многих лет в России стоимость хаджа была такой же высокой, как во всех странах мира – $3500. Но, хвала Всевышнему, образовался кризис и сейчас в России самый дешевый хадж в мире. Нигде, кроме России, не платят так мало за хадж, а именно $1800. У меня как раз образовалась такая сумма, и поэтому моей обязанностью было ехать», – поведал российский паломник.

«Братья-мусульмане, у кого есть на руках 1500 – 1800 долларов, пользуйтесь, занимайте места уже на 2017 год, потому что потом все опять вернется на круги своя и хадж опять будет $3500 или даже больше. Так как цена зависит от спроса», – добавил он.

Россиянин рассказал, что его путь лежал через Бахрейн, а затем на автобусе в Медину. Целью было совершить обряды хаджа, «почувствовать единение с мусульманами всего мира». «Это, действительно, необычайное ощущение», – отметил он.

Антон Кротов родился в Москве в семье писателей Виктора Кротова и Марии Романушко в 1976 году. Дядя по отцу  – публицист и православный деятель Яков Кротов. С детства начал писать небольшие художественные произведения. Первые путешествия Антон Кротов совершил в возрасте пятнадцати лет, перемещаясь в одиночку, преимущественно на электричках, в крупные города России, Украины и Белоруссии.

В настоящий момент занимается написанием и изданием книг. В 2001 году принял ислам.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 06 Сентября 2016г.
Ответить
11

Да будет доволен тобой Аллах! Алляхумма дж'альни хаджан мабрура, сай'ан машкура, ва замбан магфура!