Известный телеведущий откровенно рассказал о своем столкновении с исламофобией

Джейсон Мухаммад

Известный спортивный телеведущий рассказал о том, как с детства сталкивался с исламофобией и научился по-своему бороться с ней.

Джейсон Мухаммад – ведущий телепередачи на BBC, радиожурналист и футбольный комментатор. Его голос хорошо знаком любителям футбола в Великобритании.

Джейсон вырос в семье пакистанка и валлийки в Кардиффе, в бедном районе на юге города. Детство мусульманина проходило в 80-е гг в непростых условиях, и уже тогда он ощущал предвзятое отношение к себе.

«Люди думают, что исламофобия – это что-то новое, но меня притесняли за мусульманство еще в возрасте 7 лет. Меня обзывали «муськой» и «паки», и однажды по пути из школы один из детей плюнул на меня безо всякой причины», – рассказал Джейсон, цитирует IslamNews со ссылкой на The Guardian.

В 2009 году Мухаммад побывал в паломничестве в Мекке, снимая документальный фильм для одного из телеканалов, и это словно открыло ему глаза.

После возвращения из Саудовской Аравии телеведущий стал открыто говорить о своей религии и участвовать в жизни мусульманского сообщества, перестал скрывать свое пакистанское происхождение, хотя с детства старался его не афишировать.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий