Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Явленная свету Гульнара Каримова оказалась меньше ростом на 15 см

Гульнара Каримова

Гульнара Каримова

Теги:

2
11 Декабря 2018г.

Дочь покойного Ислама Каримова стала меньше ростом. Публике предстала женщина ростом 165 см, хотя раньше она была значительно выше. Об этом пишет газета "Версия".

Со второй половины 2013 года у Каримовой начались проблемы в связи с ее, как считали узбекские спецслужбы, политическими амбициями и желанием возглавить Узбекистан. Узбекские чекисты проинформировали ее 75-летнего отца, президента Каримова о намерениях дочери и представили ему собранное досье с финансовым компроматом на наследницу и фактами о ее поведении, неподобающем мусульманской женщине. После этих событий Гульнара по существу оказалась под домашним арестом, ей запрещено пользоваться интернетом и общаться с внешним миром, ее микроблог Twitter перестал обновляться, из информационного пространства исчезли ее актуальные фотографии.

В июне 2014 года в мировой прессе появились сведения о том, что Каримова прекратила отвечать на звонки родственников, и им неизвестно о ее местонахождении. Сын Ислам, лишенный возможности связи с матерью, публично попросил узбекские власти предъявить доказательства того, что она жива.

В июле 2017 года Генеральная прокуратура Республики Узбекистан сообщила, что Каримова приговорена Ташкентским областным судом к 5 годам ограничения свободы за хищения и вымогательства денежных средств. При этом ведомство уточнило, что приговор Каримовой был вынесен еще 21 августа 2015 года. Ей также вменили завладение чужим имуществом, сокрытие иностранной валюты путем получения «откатов», нарушение таможенного законодательства и правил торговли, подделку документов и легализацию доходов.

Но главным оставался вопрос: жива ли Гульнара Каримова, которую уже давно никто не видел. Собственно, дважды Гульнару как бы демонстрировали, вот только сотрудники швейцарской прокуратуры, прилетевшие в Ташкент, чтобы допросить президентскую дочку, по их же словам, вместо женщины ростом 180 сантиметров увидели похожую на Гугушу, но заметно менее высокую даму.

Женщина такого же роста, 165 см, поселилась в дубайском отеле под именем Гульнары Каримовой. В начале октября узбекская пресса струбила: «Гульнара Каримова наконец-то нашлась!» Мало того, что она жива и здорова, она больше не за решёткой – поселилась в дубайском отеле и готовится вылететь в Лондон. Застрельщиком добрых новостей оказалась узбекская редакция «Радио Свобода» («Озодлик»), однако мистификация родилась не в редакции. Сообщениям о нахождении Каримовой в Дубае предшествовала пуб­ликация в социальной сети дочери Гульнары Каримовой, Иман. Девушка опубликовала короткий пост: «Мама дома!»

Поначалу она даже снимала трубку, когда журналисты звонили ей в номер. «Вы Гульнара Каримова?!» – «Да, я». Однако затем трубку снимать перестали, а Генпрокуратура Узбекистана опровергла, что Гульнару Каримову отпустили на свободу: «она отбывает наказание в установленном порядке». Согласитесь, странная история. Сотрудникам «Озодлик» сообщают, в каком отеле Дубая проживает Гульнара. Показывают её, прогуливающуюся у гостиничного бассейна. Сообщают телефон номера и дают возможность побеседовать с ней, пусть и кратко. Наконец, демонстрируют страничку гостиничной регистрации с персональными данными Гугуши. А в конце – нет, извините, это не Гульнара, Гульнара сидит в тюрьме. Ошибочка вышла, говорится в публикации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
11 Декабря 2018г.
Ответить

гульнара умерла - да здравствует гульнара!? ©

Ханан Ар-рифаиий ★★
11 Декабря 2018г.
Ответить

наверное не она