Экономист, предсказавший 9/11: зачем США устроили теракты против самих себя (ВИДЕО)

Михаил Хазин
Теракты 11 сентября, которые США приписали «Аль-Каиде», на самом деле были организованы для продления жизни Бреттон-Вудской системы денежных отношений, основанной на американском долларе. Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, который предсказал теракты за день до атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке и таинственного взрыва в штаб-квартире Пентагона.

Михаил Хазин:

- У Бреттон-Вудской системы, регулируемой международными институтами (ВТО, мировой банк, МВФ) и американской ФРС, возникла проблема. С 1944 года, с Бреттон-Вудской конфереции, эта система поддерживалась эмиссией доллара. Вопрос: почему не было инфляции? Дело в том, что с 44 по 71 годы расширялась сфера оборота доллара…

В 70 годы стало понятно, что расширение сферы доллара стало невозможно, потому что всюду, куда можно, уже залезли, а дальше начинался СССР, великий и ужасный.  Эмиссию сокращать тоже было невозможно, потому что надо было развиваться…

С 81 года придумали механизм, который позволил продолжить эмиссию (доллара) без инфляции, – кредитное стимулирование частного спроса. Фактически стали учитывать, как активы, спрос домохозяйств во все более и более удаленной перспективе – сначала 2, потом 3, потом 5, потом 8, 10 лет и т.д. Сегодня спрос домохозяйств съеден уже на поколения вперед…

В какой-то момент и этот механизм в 2008 году был исчерпан. На самом деле первые звоночки были еще в 2000 году – знаменитый кризис доткомов (экономический пузырь, существовавший приблизительно с 1995 по 2001 год и закончившийся 10 марта 2000 года обрушением индекса NASDAQ, – прим. ред.).

И именно поэтому 10 сентября 2001 года я написал на форуме журнала «Эксперт» о том, что американцы должны в ближайшее время устроить сами против себя теракт, потому что неизбежно обрушение фондового рынка. И надо его списать под некий объективный фактор. Мне тогда казалось, что это будут крупные теркаты, типа терактов против американского посольства, но в реальности произошло то, что произошло на следующий день.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ян Иванов 23 Сентября 2017г.
Ответить
16

Сегодня эта зараза хитрит и планирует. Банки, политики, СМИ, войны и прочие рычаги влияния. Одного эти черти не понимают - Аллах хитрейший из хитрецов (3:54). Во все времена эти черти пытались погасить свет Ислама и установить свой порядок на Земле... и иногда они преуспевали, но не надолго. Аллах стирал их с лица земли. Вот и сегодня эти черти установили хаос и беспорядок, чтобы властвовать. Но Аллах непременно разобьет их планы ведомым только Ему способом. А нам, послушным рабам Аллаха, надо лишь держаться за Его вервь. Да ускорит Аллах тот день, когда все враги ислама либо станут прахом, ли...
Читать дальше

Baha 22 Сентября 2017г.
Ответить

Это гнилая масонская (Рокфеллер и рокшетлер) банковская система. Эту систему хотел поменять Ж Кенеди и чем это закончился ни кому не секрет. Они настоящие враги человечество!