Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эксперт: Уход наследного принца от суда - начало конца саудовского режима

Аззам ат-Тамими

Аззам ат-Тамими

Теги:

1
19 Ноября 2018г.

Приказ об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашокджы (Хашогги) отдал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман. Об этом заявил в беседе с «Анадолу» глава Института исламской политической мысли в Лондоне, палестинский аналитик Аззам ат-Тамими.


«Мухаммед бин Салман пытался сформировать на Западе восприятие о том, что он является «либералом и реформаторам». Однако Джамаль Хашокджы разрушил этот имидж, что вывело наследного принца из себя и тот приказал убить журналиста»,- сказал Ат-Тамими.


Эксперт отметил, что статьи Хашокджы, публикуемые в Washington Post три раза в месяц, имели большой резонанс.


«Хашокджы пользовался доверием. Американская интеллигенция воспринимала Хашокджы в качестве представителя правящей элиты Саудовской Аравии. Объективная критика журналиста противоречила пропаганде Эр-Рияда, которую проводили лобби-структуры, тратя миллионы долларов»,- сказал ат-Тамими.


По словам эксперта, у него нет никаких сомнений в том, что приказ об убийстве саудовского журналиста отдал наследный принц.


«Мухаммед бин Салман заручился серьезной поддержкой президента США Дональда Трампа и Белого дома и надеется, что эта поддержка поможет ему избежать ответственности. Однако, инцидент приобрел международную огласку. Вину за убийство Хашокджы не смогут переложить на третьих лиц. Наследный принц не сможет уклониться от ответственности»,- считает аналитик.


По его мнению, если наследному принцу удастся уйти от суда, то это станет началом конца саудовского режима.


Правящая династия сохранит рычаги власти лишь при условии лишения наследного принца доступа к рычагам власти, уверен эксперт.


«Всем известно, что де-факто управление Саудовской Аравией принадлежит наследному принцу. Он – тот, кто объявил войну Йемену, принял решение об экономической блокаде в отношении Катара, распорядился задерживать ученых»,- сказал ат-Тамими.


Комментируя отношения ОАЭ и Саудовской Аравии во время наследного принца, он отметил, что между наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бин Зайедом и Бин Салманом установились доверительные отношения.


По словам эксперта, наследного принца Абу-Даби можно вполне назвать «духовным отцом» бин Салмана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01
19 Ноября 2018г.
Ответить

Смелое заявление! Бен Салман едет на 20-ку в Аргентину у него крутая крыша