Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эр-Рияд подготовил "случайную" версию смерти журналиста в посольстве

Саудовская Аравия собирается официально признать факт гибели ​журналиста The Washington Post (WP) Джамаля Хашкаджи в посольстве КСА в Стамбуле, но при этом будет настаивать на случайном характере произошедшего. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

Согласно версии Эр-Рияда, колумнист американской газеты случайно умер во время допроса, и в его гибели виновны лица, которым было поручено похитить и тайно вывезти мужчину из Турции.

При этом саудовские власти, как ожидается, будут настаивать на отсутствии приказа убивать журналиста. Якобы Хашкаджи стал жертвой небрежности со стороны отдельных лиц.

По данным телеканала, такая версия событий будет изложена в готовящемся отчете о смерти Хашкаджи.

Как отметили источники, знакомые с содержанием документа, Эр-Рияд пообещает наказать всех виновных в гибели журналиста.

Хашкаджи таинственно исчез после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Сотрудники дипмиссии заявили близким журналиста, что он якобы покинул здание. Спустя некоторое время стало известно, что мужчину убили. 15 октября газета Haber Turk сообщила, что тело журналиста могли растворить в кислоте. Хашкаджи в своих статьях критиковал правящую династию Эр-Рияда, а в 2017-м обосновался в США. В стамбульской полиции считают, что журналист был убит в здании дипмиссии саудовскими агентами. Также известно, что в день исчезновения Хашкаджи в Турцию прилетели 15 граждан Саудовской Аравии, которые разместились в двух отелях неподалеку от саудовского консульства, и уехали в тот же день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
16 Октября 2018г.
Ответить

«Ени Шафаг»: Частная гвардия бин Салмана разчленила Хашокджи
Близкая к турецкому правительству газета раскрыла, что, согласно аудио- и видеофайлам, существующим в полиции, личная гвардия наследного принца Саудовской Аравии, расчленила журналиста-критика режима Эр-рияда, и подвергла пыткам.

Проправительственная газета «Ени Шафаг» разоблачила новые детали о Саудовском журналисте, критиковавшем наследного принципа Саудовской Аравии Мохаммада бин Салмана, пропавшего 2 октября после прибытия в консульство этой страны в Стамбуле.

Ссылаясь на аудиозаписи, находящ...
Читать дальше

Лея Динес
16 Октября 2018г.
Ответить
-4

Ой, что-то это всё мне напоминает ещё советские отмазки! Сначала "ничего не было", потом опровержение вражеских слухов, потом "что-то было, но нас там не было", далее "они сами виноваты", "техническая ошибка", и наконец "да, но многие обстоятельства...". Смешно! Заигрались саудовцы...

Саид
16 Октября 2018г.
Ответить

Саудовская Аравия в болоте политики семейства Сауда
Экономические круги сообщили о падении стоимости национальной валюты Саудовской Аравии по отношению к доллару на валютном рынке в понедельник.

По сведениям интернет-портала "Аль-Халидж онлайн" стоимость саудовского риала на валютном рынке упала до самой низкой отметки с июня 2017 года. Саудовская Аравия в эти дни переживает самый критический период в своей истории как в экономическом, так и в политическом плане, и увеличение политических трений между Саудовской Аравией и международным сообществом после исчезновения извес...
Читать дальше

Салафит из Баку
16 Октября 2018г.
Ответить

Турции выгодно подставить саудитов. Не секрет, что посольство саудитов напичкана жучками и турецкая спецслужба "M I T" подслушивала своих "друзей" арабов. Ведь турки поддерживали Катар который стал изгоем. Теперь для турков самое главное: как доказать что факт убийства журналиста была зафиксирована на Apple Watch, хотя американцы крайне скептически отнеслись к такой версии. Ведь умные часики не могут передать так отдалённо информацию. Прямо цугцванг для турков. Да, "цивилизованный" мир поддерживает турецкую версию, но факт прослушки арабов может сыграть злую шутку самими турками. Этот Запад в...
Читать дальше