Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эр-Рияду потребовалось 4 дня, чтобы ответить Сенату США на тяжкие обвинения в адрес кронпринца

Глава МИД КСА Адель аль-Джубейр

Власти Саудовской Аравии отреагировали на принятую Сенатом США три дня назад резолюцию, признающую наследного принца Мухаммеда бен Салмана причастным к убийству журналиста Джамаля Хашогджи и призывающую к прекращению поддержки США Саудовской Аравии в военном конфликте в Йемене.

МИД королевства отверг обвинения в адрес наследника престола и осудил позицию Сената, которая "базируется на необоснованных обвинениях, а также отвергает вопиющее вмешательство во внутренние дела" КСА, передает официальное информационное агентство страны SPA. Саудовская сторона также предупредила, что не потерпит любого "неуважения" к своим правителям. По мнению Эр-Рияда, решение Сената посылает неправильные сообщения всем, кто заинтересован в расколе между Саудовской Аравией и США, которые являются стратегическими партнерами. 13 декабря Сенат США одобрил резолюцию о прекращении поддержки США Саудовской Аравии в военном конфликте в Йемене. Незадолго до этого ЦРУ по итогам расследования ранее пришло к выводу, что решение об убийстве Хашогджи не могло быть принято без приказа наследного принца. Джамаль Хашогджи был убит 2 октября в диппредставительстве Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он пришел, чтобы получить необходимые для заключения брака документы. Все время, пока мужчина находился в здании, на улице его ждала невеста. Саудовские власти подтвердили факт смерти журналиста только через 19 дней, заявив, что убийство было непреднамеренным. 15 ноября прокуратура королевства потребовала казнить пятерых подозреваемых. Турция подозревает в убийстве журналиста в общей сложности 18 человек и требует их экстрадиции из Саудовской Аравии. По данным следователей, убийство было спланированным и умышленно жестоким. Установлено, что мужчину запытали до смерти, расчленили, а останки вывезли из Турции в чемоданах, воспользовавшись дипломатической неприкосновенностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
17 Декабря 2018г.
Ответить

Глава МИД Катара: Эмираты и Саудовская Аравия - фактор небезопасности в регионе
Министр иностранных дел Катара в беседе с американским телеканалом CNBC заявил, что ОАЭ и Саудовская Аравия своими подозрительными действиями в Сомали, Йемене и Ливии фактически дестабилизируют регион.

Мухаммад ибн Абдур-Рахман Але-Тани отметил, что саудовцы и эмираты также подавляют права человека и гражданские свободы у себя в стране.

По его словам, политика Эр-Рияда спровоцировала новые трения на Ближнем Востоке, и режим Сауда приложил свою руку к заметной дестабилизации в ре...
Читать дальше

странник
17 Декабря 2018г.
Ответить
-4

В Иране профсоюзных активистов подвергли пыткам после того, как забастовка переросла в массовую акцию

По имеющимся данным, активистов подвергают пыткам. Недавно эту информацию подтвердили семьи Бахши и Голиан, которые смогли посетить их в тюрьме. Они сообщили, что активистов жестоко избили и поместили в одиночные камеры. У Бахши сильные кровоподтеки по всей голове. На него оказывали давление, добиваясь, чтобы он отменил забастовку.

Профсоюз рабочих-металлистов и механиков Ирана, членская организация Глобального союза IndustriALL, заявил:
“Мы осуждаем тяжелы

    Саид
    21 Декабря 2018г.
    Ответить

    Албанский сценарий, иранофобская поддержка лицемеров
    Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана, осудивший шаг правительства Албании по выдворению иранских дипломатов под давлением США, заявил, что любые обвинения, выдвинутые против иранских дипломатов в Албании, полностью недействительны и неприемлемы.

    Бахрам Касеми в четверг, говоря о новом антииранском сценарии, и на этот раз в Албании, отметил: "К сожалению, прискорбно наблюдать что в продолжение враждебных действий, предпринятых Соединенными Штатами и сионистским режимом в рамках политики иранофобии, и в поп...
    Читать дальше

Саид
17 Декабря 2018г.
Ответить

Катар построит приюты для йеменских беженцев
Благотворительный фонд развития Катара и Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев подписали соглашение о строительстве приютов для более 26 тысяч беженцев четырехлетней войны в Йемене.

По сообщению телеканала Aljazeera, на основе соглашения, подписанного в кулуарах саммита в Дохе министром иностранных дел Катара шейхом Мухаммед бин Абд ар-Рахманом Але-Тани и генсеком ООН Антониу Гутеррешем, на строительство лагерей для приема йеменских беженцев выделяется более трех миллионов долларов.

По данным УВК...
Читать дальше

Саид
17 Декабря 2018г.
Ответить

Заговор Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна об оккупации Катара в 1996 году
ТК «Аль-Джазира» выпустил в эфир документальный фильм о совместном плане трех стран, а именно Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна по захвату Катара в 1996 году, который так и не был реализован.

В этом 52-х минутном документальном фильме, транслировавшемся в эфире спутникового катарского телеканала «аль-Джазира» Поль Барил, глава французских наемников раскрыл подробности данного плана.
Барил заявил: "В 1996 году, после провала катарского переворота против суверенитета ...
Читать дальше

Саид
17 Декабря 2018г.
Ответить

Демократы в США борются за принятие резолюции против Эр-Рияда
Демократы в Палате представителей США, несмотря на поддержку Трампом преступлений Саудовской Аравии, добиваются принятия резолюции против Эр-Рияда.

Как сообщается на веб-сайте The Hill, лидер Демократической партии в Палате представителей Нэнси Пелоси подвергается давлению, чтобы в случае избрания на пост спикера Палаты она бросила вызов Дональду Трампу в связи с Саудовской Аравией.

Демократы, получившие в результате ноябрьских выборов большинство в Палате представителей, первым делом планируют п...
Читать дальше

Саид
17 Декабря 2018г.
Ответить

Резкое заявление саудовского режима против Сената США
Саудовская Аравия решительно осудила решение Сената США о принятии двух резолюций против королевства.

По информации саудовского агентства новостей, Саудовская Аравия сурово осудила резолюции Сената о прекращении военной поддержки возглавляемой Эр-Риядом коалиции, а также признании наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда Бин Салмана в качестве ответственного за убийство саудовского журналиста-критика Джамала Хашокджи.

МИД Саудовской Аравии в опубликованном накануне вечером заявлении отметил: "Корол...
Читать дальше