Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган рассказал о договоренности с Трампом по тревожащей Турцию проблеме

Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган

Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:

0
25 Ноября 2017г.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора договорились о совместной борьбе с террористами, передает Reuters.

Как заявил Эрдоган, его американский коллега выразил готовность присоединиться к борьбе Турции против Рабочей партии Курдистана (РПК).

В пресс-службе турецкого президента сообщили, что между Анкарой и Вашингтоном достигнута договоренность о совместной борьбе с РПК, ИГИЛ (запрещена в России) и структурами оппозиционного турецкого проповедника Фетуллаха Гюлена.

Деталями беседы Эрдогана и Трампа поделился глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, глава Белого дома пообещал Эрдогану прекратить поставки оружия курдской организации YPG, которую Турция считает военизированным крылом РПК.

«Трамп дал четкое указание генералам, что отныне поставки оружия YPG осуществляться не будут. Глава Белого Дома четко высказался по вопросу прекращения этого сумасшествия », — цитирует Чавушоглу агентство Anadolu.

Ранее СМИ сообщили, что поддерживаемые коалицией во главе с США арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) помогли примерно 250 боевикам ИГИЛ покинуть Ракку. Дамаск отметил, что коалиция делала это и для террористов, покинувших Дейр-эз-Зор. Пентагон подтвердил выход боевиков из Ракки в рамках соглашения между SDF и городским советом, но опроверг информацию, что коалиция была одной из сторон сделки. Однако президент Турции назвал заверения Пентагона неубедительными. Он напомнил, что США участвуют в наземной операции в Сирии наряду с курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG) и платят боевикам этой группировки, которым переброшены 3,5 тысячи грузовиков с бронетехникой и другим оружием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий