Эрдоган рассказал о попытках США поставить Турцию на колени

Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Вашингтон в стремлении наказать и дискредитировать Анкару посредством террористических группировок и оппозиционных движений.

Такое заявление Эрдоган сделал в ходе выступления на съезде правящей Партии справедливости и развития.

«Они пытаются наказать нас, судить, дискредитировать, заставить подчиняться своему сценарию. Они делают это через своих людей в нашей стране, вместе с FETO», – цитирует президента телеканал NTV.

По его словам, США "изо всех сил" используют курдское движение и боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ), чтобы дестабилизировать ситуацию в Турции.

«Все это направлено на то, чтобы заставить нас встать на колени, ослабить нас», – заявил он.

При этом Эрдоган подчеркнул, что американцы на этом поприще "не добьются успеха".

Ранее пресс-службе турецкого президента сообщила, что Эрдоган и президент США Дональд Трамп в телефонной беседе договорились о совместной борьбе с РПК, ИГИЛ (запрещена в России) и FETO оппозиционного турецкого проповедника Фетуллаха Гюлена. Также Трамп пообещал прекратить поставки оружия курдской организации YPG, которую Турция считает военизированным крылом РПК. Тогда же глава Белого дома пообещал пересмотреть вопрос о выдаче Анкаре Гюлена, обвиняемого турецкими властями в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 году.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий