Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрдоган рассказал парламентариям об Иерусалиме и антисемитизме

Türkiye Cumhurbaşkanı Recep Tayyip Erdoğan, İstanbul'da gerçekleştirilen Parlamentolararası Kudüs Platformu İkinci Konferansı'na katıldı. ( Kayhan Özer - Anadolu Ajansı )

Türkiye Cumhurbaşkanı Recep Tayyip Erdoğan, İstanbul'da gerçekleştirilen Parlamentolararası Kudüs Platformu İkinci Konferansı'na katıldı. ( Kayhan Özer - Anadolu Ajansı )

Теги:

13
15 Декабря 2018г.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера выступил перед парламентариями разных стран собравшихся на конференции в поддержку Иерусалима в Стамбуле.

"Иерусалим – священное место для мусульман, не менее значимое, чем Мекка и Медина", - цитирует президента информагентство "Анадолу".

«От имени Турции и турецкого народа выражаю признательность всем, кто выступает в защиту статуса Иерусалима. Тем самым они защищают достоинство человечества», - сказал Эрдоган.

Он осудил политику Тель-Авива. «Израиль за последние 50 лет преднамеренно пытается стереть следы исламского наследия в Иерусалиме. Но эти попытки тщетны», - подчеркнул Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что если в Израиле полагают, что смогут изменить статус Иерусалима путем переноса в этот священный город ряда зарубежных дипмиссий, то глубоко ошибаются. "Израиль занимается самообманом", - сказал Эрдоган.

Холокост – такое же преступление против человечности, как и бомбежки детей, играющих в мяч на улицах сектора Газа, подчеркнул президент Турции.

Президент отметил, что политика оккупации палестинских земель пользуется поддержкой ряда членов СБ ООН.

По  словам Эрдогана, критика политики Израиля не имеет ничего общего с антисемитизмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (13) Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud
19 Декабря 2018г.
Ответить

Не спеши чудик я тебе ин ша Аллах отвечу!

Лея Динес
16 Декабря 2018г.
Ответить
-4

В последнее время всё больше стран называют наконец вещи своими именами и признают Иерусалим столицей Израиля. Вот пару дней назад и Австралия признала. Процесс пошёл медленно, но верно.

    Щакущ
    19 Декабря 2018г.
    Ответить

    Леичка, если для вас ТаНаХ не является истиной в последней инстанции и руководством к действию – то с какого перепугу народы мира должны признавать Иерусалим “единой и неделимой”, да и вообще, “столицей” “вашего” незаконного еврейского новообразования?

    У вас логика не хромает, на обе коленки?

    Типо “бога нет, но он завещал нам землю” ???

    Не сможете нам доходчиво объяснить, в чем тут подвох? А то “мы понимаем, конечно, что вы нас дурите, но не понимаем – в чем ИМЕННО”. )))

    Полная версия на сайте ИА IslamNews: https://www.islamnews.ru...
    Читать дальше

Щакущ
15 Декабря 2018г.
Ответить

Причем за гибель не только евреев, но и людей многих других национальностей.

Щакущ
15 Декабря 2018г.
Ответить

"Холокост" - грандиозная афера, афера века - причем сионисты несут полную солидарную ответственность с немецкими нацистами за гибель евреев в ходе II мировой войны!

Саид
15 Декабря 2018г.
Ответить

Один убитый и 48 раненых в тридцать восьмую неделю марша "Право на возвращение"
Один убитый и 48 раненых в тридцать восьмую неделю марша
Министерство здравоохранения Палестины объявило, о гибели от пуль сионистов одного палестинского подростка и ранении 46 человек в ходе тридцать восьмого пятничного марша "право на возвращение" в Газе и на Западном берегу.

Согласно пятничному сообщению информационного агентства «Маан», министерство здравоохранения Палестины, вслед за объявлением этой новости добавило: "16-летний подросток Махмуд Юсеф Махмуд Нахла погиб от пуль сио...
Читать дальше

Саид
15 Декабря 2018г.
Ответить

Репортер "Аль-Алам" был ранен в результате обстрела сионистских оккупантов

Сионистские оккупанты подвергли обстрелу журналистскую группу сети "Аль-Алам", в результате чего репортер этой сети получил ранения".

Согласно пятничному сообщению информационной сети "Аль-Алам", сионистские оккупационные силы попытались помешать новостной команде "Аль-Алам" в освещении акции "право на возвращение", которая проходила в тридцать вторую пятницу под лозунгом "Сопротивление - это законное право".

Мирный марш "право на возвращение", начавшийся 30 марта 2018 года ...
Читать дальше

Лея Динес
15 Декабря 2018г.
Ответить

Иерусалим стал важен для мусульман, как только началось возвращение в Израиль евреев. Ещё в 1860 году при турках это был маленький бедный заштатный городок, занимающий площадь 1 кв. километр. И первыми начали строить вокруг него маленькие жилые кварталы английский еврей сэр моше Монтефиори - постороил квартал Мишкенот Шаананим,, Русская Православная церковь - построила для паломников Русское подворье, пастор Иоганн Людвиг Шнеллер - постороил детский дом, и епископ Гобат - построил школу. Всё это было с крепкими стенами, сильно укреплённое - из-за арабских мародёров. И в Коране Иерусали...
Читать дальше

странник
15 Декабря 2018г.
Ответить
-4

«Иерусалим – священное место для мусульман, не менее значимое, чем Мекка и Медина», – цитирует президента информагентство «Анадолу».
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Подобные заявления принижают значение Мекки и Медины-родины ислама.Это способ нанести ущерб Саудовской Аравии,странами претендующими на лидерство в исламе,вроде Турции и Ирана.

Началось это не сегодня.Первым начал раздувать роль Иерусалима Дамасский халиф,поссорившись с мекканцами,не желавшими его признавать.
Так там им была построена мечеть,якобы, это и есть "аль-акса"-небесная мечеть упомянутая в Ко

    Юсуф
    15 Декабря 2018г.
    Ответить

    Странник,Но и Саудия пытается с Израилем установить диалог о мирном сосуществовании. Ее шаги в этом направлении даже воспринимаются как "придательскими" многими мусульманами а особенно Иран пытатется выбить стул посеев сомнения в умах и в душах и вбить клин между мусульманами и тем саммым устранить соперника и вообще суннитский мир.
    Но вопрос в том,-готовы ли вы,Израиль, к мирному сосущетвованию с мусульманским миром. Сможете ли вы преодалеть сионистов -разжинателей войны.Готовы ли увидеть пропасть которую они вам готовят?
    Мир уже стремительно будут менятся и США в дальнейшем ...
    Читать дальше

      странник
      15 Декабря 2018г.
      Ответить
      -4

      Юсуф,рекомендую для начала просто зайти в энциклопедию и узнать что такое "сионизм" на самом деле:
      Сиони́зм (от названия горы Сион в Иерусалиме) — политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается[1][2][3][4
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Сионизм

      Как видите,ни о каком "разжигании войны" и угрозе арабским Мекке и Медине речи не идёт.Все войны против Израиля начинали арабы,в том числе и самую первую в ко

        Юсуф
        15 Декабря 2018г.
        Ответить

        Есть еще право на Палестинское государтсво и деоккупация их земель и установления границ 67г с восточным Иерасулимом .
        Сионизм-это аппартаид, политика захвата чужих земель и сегрегации в отношении людей как "неполноценных"как и при Гитлере в отношении к евреям.
        На данный момент сионистские оккупационные силы попытались помешать новостной команде “Аль-Алам” в освещении акции “право на возвращение”, которая проходила в тридцать вторую пятницу под лозунгом “Сопротивление – это законное право”. Мирный марш “право на возвращение”, начавшийся 30 марта 2018 года по случаю “Дня Земли” в...
        Читать дальше

          странник
          15 Декабря 2018г.
          Ответить
          -4

          Брат героя России из Грозного,по кличке "Быстрый" недавно задавил насмерть молодую семью чеченцев,но был отмазан.(из инета).Могу ещё подкинуть сплетен оттуда же.
          Вы,Юсуф, можете конечно и дальше перепевать антисемитские сайты,но тогда не говорите,что вы за мир.На 75% Палестины расположено арабское государство Иордания.О каком ещё разделе вы говорите?Что там осталось делить?И это факт.Как факт и отсутствие слова Иерусалим в Коране,на что вы продолжаете закрывать глаза.