Эрдоган разнес в пух и прах версию Пентагона об отходе ИГИЛ из Ракки

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:





0
17 Ноября 2017г. (27 Сафар)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался верить заявлениям Пентагона о непричастности США к выводу из Ракки нескольких десятков боевиков ИГИЛ*.

Турецкий лидер напомнил, что США участвуют в наземной операции в Сирии наряду с курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG), которых Турция считает террористами, связанными с Рабочей партией Курдистана (РПК).

По данным Эрдогана, они платят террористам YPG, которым переброшены 3,5 тысячи грузовиков с бронетехникой и другим оружием, сообщает газета Sabah.

Кроме того, в Сирии имеется тринадцать военных баз США.

"При этих фактах насколько убедительны США, которые говорят, что не участвуют в этом деле, а просто наблюдают за ним?" – сказал Эрдоган.

Ранее СМИ сообщили, что поддерживаемые коалицией во главе с США арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) помогли примерно 250 боевикам ИГИЛ покинуть Ракку. Дамаск отметил, что коалиция делала это и для террористов, покинувших Дейр-эз-Зор. Пентагон подтвердил выход боевиков из Ракки в рамках соглашения между SDF и городским советом, но опроверг информацию, что коалиция была одной из сторон сделки.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий