Эрдоган сделает ход конем после решения Трампа по Иерусалиму

Реджеп Тайип Эрдоган
Турция в соответствии с решением Организации исламского сотрудничества (ОИС) намерена открыть свое посольство в Восточном Иерусалиме, являющейся столицей Палестины, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, все это время открыть турецкое посольство в этой части Священного города не представлялось возможным из-за израильской оккупации. Однако турецкий лидер поклялся, что этот день обязательно наступит, сообщает Hurriyet Daily News.

"Всевышний, мы откроем здесь наше посольство», – заявил Эрдоган во время выступления на заседании партии «Справедливость и развитие».

Вновь комментируя решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, Эрдоган отметил, что тот руководствовался сионистским пониманием проблемы и логикой «я так решил и точка». «Тот, кто так поступил, вопреки решениям ООН посчитал, что можно их не признавать. Хорошо, но мы ваши тоже не признаем», – указал глава государства.

«Не пытайтесь осуществить эту сионистскую операцию. Если вы это сделаете, то дорого заплатите», – предупредил Эрдоган.

В эти дни Иерусалим и другие города Западного берега охвачены массовыми акциями протеста против решения президента США Дональда Трампа признать Священный город столицей Израиля. Против данного шага выступило большинство стран мира, включая Евросоюз и Россию, которая рассматривает Восточный Иерусалим как столицу Палестины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий