Эта исламская практика признана способом управления длиной жизни

Практикуемое в исламе голодание напрямую связано с генетической саморегуляцией продолжительности жизни, выяснили американские ученые. О проведенном ими исследовании рассказывает портал EurekAlert!.

В ходе экспериментов ученые установили, что голодание или ограничение калорийности пищи приводит к замедлению эпигенетических изменений и тем самым увеличивает продолжительность жизни.

Ученые проанализировали эпигенетический дрейф на примере образцов крови мышей, обезьян и людей. В итоге они увидели закономерность: чем дольше продолжительность жизни, тем медленнее происходят эпигенетические изменения.

Стоит отметить, что голодание и самоограничение в потребляемой пище является Сунной, не говоря уже о посте в месяц Рамадан, когда верующим строго запрещено кушать и пить в дневное время суток. Известно, что пророк Мухаммад (мир ему) держал пост каждый понедельник и четверг, а также 13, 14, 15 дни каждого месяца. Причем посланник Всевышнего зачастую принимал пищу лишь один раз в день. Рацион при этом состоял из простых и полезных продуктов, таких как финики, арбуз, хлеб, молоко, мед, огурцы, оливковое масло, тыква и иногда мясо.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

АбдуЛЛАХ 16 Сентября 2017г.
Ответить

им остается изучать и открывать величие ислама , а мы иншаАллах и так на праведном пути

SamirAga 15 Сентября 2017г.
Ответить

Голодают не только мусульмане. И христиане, и евреи, и буддисты и атеисты. И наконец голодают в Судане. Пост - это не голодание, это намеренный отказ от удовольствий и еды. Это осознанное намерение, а такое намерение, имеет огромную силу. Поэтому призываю вас братья и сестры, прежде чем что либо делать, произносите свои намерения, и Аллаh вам поможет.Это практика была всегда в Исламе. "О Аллаh, ради Твоего довольства, я вознамерился сходить на рынок,и купить то то и то то, благослови меня...." Примерно так. Клянусь Господом, это всегда приводило меня к хорошему итогу. Попробуйте.

Baha 15 Сентября 2017г.
Ответить

Чтобы человеческого поняла ушла более 14 веков. Альхамдулиллах мы ( мусульманы) слышали и повиновались. Потому что мы верим что говорить Аллах и его Посланник ( саллаллаху алайхи ва саллам) Нам не обязательно кто-то где-то в лаборатории это открыл!