Этот мужчина ищет одиноко умирающих мусульман – зачем?

Абу Мумин
Британский мусульманин Абу Мумин в повседневной жизни улыбается нечасто – улыбки он бережет для своих подопечных, с которыми работает ежедневно в медицинских и социальных учреждениях.

Социальный работник из благотворительной организации посвятил свою жизнь общению с умирающими единоверцами, о которых некому позаботиться. Он находит в больницах, хосписах и приютах одиноких людей, обреченных на скорую смерть от того или иного недуга, и ежедневно составляет им компанию, беседуя и пытаясь поднять им настроение, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

«Наша работа связана с интенсивным завязыванием дружбы, – объясняет Абу Мумин. – Мы проводим вечера, составляя им компанию, мы едим вместе, занимается разными вещами, читаем Коран, выходим с ними на прогулки».

«У нас есть множество обращенных мусульман, являющихся единственными мусульманами в своих семьях, и они зачастую находятся  в изоляции и тревожатся по поводу того, что станет с ними после смерти. Были случаи, когда таких мусульман хоронили по христианским обрядам».

Абу Мумин и другие волонтеры помогли похоронить по канонам религии 52 человека за последние 2-3 года. Десятки тяжелобольных людей нашли в них настоящих друзей, поддержавших их в последние дни жизни и в момент ухода в мир иной.

Картинки по запросу Abu Mumin Eden Care

Картинки по запросу Abu Mumin Eden Care

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 16 Октября 2017г.
Ответить

МашаАллах!