Мусульманка поразила жюри конкурса чтецов Бхагавадгиты (ВИДЕО)

Африн Рауф
В Индии юная мусульманка победила на городском конкурсе чтецов Бхагавадгиты – философского ведического произведения на санскрите, почитаемого индуистами как священное писание.

Школьница Африн Рауф из города Лакхнау в штате Уттар-Прадеш заняла первое место по чтению Бхагавадгиты – девочка зачитала строфы произведения с идеальной интонацией и произношением, чем поразила жюри, сообщает IslamNews со ссылкой на India Times.  При этом ей удалось обойти на конкурсе сверстниц из глубоко религиозных индуистских семей, посвящающих много времени изучению ведических писаний.

Африн исповедует ислам и носит хиджаб, при этом навыки мелодичного и интонационного чтения Корана помогли ей освоить чтение Бхагавадгиты – школьница заучила индуистское писание, как стихотворение.

Родители юной мусульманки не видят ничего предосудительного в том, что их дочь добивается успехов в изучении священного писания другой религии.

Ранее 12-летняя Марьям Асиф Сиддики, еще одна мусульманка из Лакхнау, заняла первое место в другом городском конкурсе чтецов Бхагавадгиты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 28 Декабря 2017г.
Ответить

"Родители юной мусульманки не видят ничего предосудительного в том, что их дочь добивается успехов в изучении священного писания другой религии." Разве что она использует эти знания для призыва. В противном случае это очень даже предосудительно.

Контекстные материалы