Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


К 2025 году еврейское государство превратится в страну третьего мира

news-kvEUXSc7zq

Несмотря на внешнее благополучие, еврейское государство сегодня плетется в хвосте списка развивающихся стран, и если эта тенденция продолжится, то в скором времени еврейское государство обнаружит себя в "компании" стран третьего мира. К такому выводу пришли ученые университета Хайфы.

Согласно исследованию, проведенному доктором Евгенией Быстровой под руководством профессора Арнона Софера, за последний год израильтян обогнали такие страны, как Коста-Рика, Чили и Панама. Если эта тенденция продолжится, то к 2025 году Израиль перейдет из категории развитых стран в категорию развивающихся, сообщает Ньюс.ру

Газета "Маарив" отмечает, что в исследовании сравнивались четыре основных показателя. Человеческий фактор - уровень образования, рождаемость и детская смертность. Экология - плотность городской застройки, выбросы углекислого газа, уровень загрязнения воздуха и почвы. Государственный фактор – расходы на социальные нужды, безопасность и образование. Развитие производства – национальный валовый продукт, вклад сельского хозяйства и промышленности, инфляция.

В общей сложности ученые рассмотрели 25 различных параметров, исходя из которых было вычислено место еврейского государства в списке 66 развитых и развивающихся стран. По четырем основным показателям за последние десять лет оно сдало позиции, опустившись с 21 места на 30-е.

С 1997 по 2007 год эту страну обогнали Португалия, Италия, Чили, Аргентина, Малайзия, Мексика, Эквадор, Польша и Южная Корея.

Автор: Мансур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий