Кабири: решение Интерпола означает, что активисты ПИВТ – не преступники

Мухиддин Кабири
После  сообщения о том, что Интерпол исключил из списка лиц, находящихся в международном розыске  одного из активистов запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения (ПИВТ) Камариддина Афзали (Бегова) глава партии Мухиддин Кабири прокомментировал ситуацию.

"Исключение  из данного списка активистов партии означает, что Интерпол считает их преследование политически мотивированным и не признает обвинений в их адрес, выдвинутых властями Таджикистана", – сообщил Кабири корреспонденту ИА IslamNews.

Он указал в этой связи, что учитывая тот факт, что сегодняшним президентом Интерпола является представитель Китая, а его заместителем  – представитель России, значимость этого решения возрастает в «несколько раз».

Он также сообщил, что теперь власти Таджикистана не имеют права повторно вносить его фамилию в этот список.

В этой связи он указал, что  официальные средства массовой информации Таджикистана умолчали об этом событии, хотя когда фамилии членов ПИВТ вносились в списки Интерпола для розыска официальные СМИ освещали этот процесс подробно и неоднократно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 16 Марта 2018г.
Ответить

Мухиддина Кабири – лидера Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и Камариддина Афзали – члена политсовета ПИВТ. На основании статей 2 и 3 Устава Интерпола – они признаны преследуемыми за убеждения и больше не являются фигурантами Red Notice (красного списка) международной полицейской организации. Власти Таджикистана заявили, что о решении Интерпола не знают.