Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров создает «чеченскую моду»

news-KJq3x39yB5

В Чечне запрещена продажа свадебных платьев европейского фасона. Об этом в эфире местного государственного телеканала заявил президент республики Рамзан Кадыров.

«Я дал поручение полностью убрать во всех свадебных салонах и ателье республики эти полуоткрытые платья. На их месте должны появиться белые национальные свадебные платья. Они бывают намного красивее и строже. Я не понимаю, как можно войти в дом мужа в качестве невестки с огромными декольте и просторным воротником, к тому же и без платка?!» - сказал президент. При этом Кадыров не уточнил, каким образом будет контролироваться данный вопрос.

Рамзан Кадыров отметил, что сегодня его задачей является вернуть молодежи утерянные культурно-нравственные ценности. Как отметил Кадыров, он не пожалеет никаких средств на то, чтобы пригласить в республику известных дизайнеров, чтобы они придумали «чеченскую моду», наиболее подходящую национальному менталитету. По его словам, своеобразным шагом ему навстречу стало решение руководства Чеченского госуниверситета и Грозненского нефтяного института, где в ближайшее время для студентов планируется ввести единую форму одежды.

Глава республики подчеркнул, что намерен также ужесточить меры в отношении стрельбы из оружия во время свадебных торжеств. «Конечно, полностью запретить это мне не удастся, потому что чеченец без оружия не чеченец, но и превращать праздник в стрельбище я не позволю», - сказал президент, сообщает ИА Regnum

Напомним, что несколько месяцев назад по поручению главы республики во всех государственных учреждениях сотрудницам было запрещено появляться на рабочем месте без платка. Нововведения коснулись также женщин-телеведущих и эстрадных исполнительниц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Ruslan24
25 Августа 2010г.
Ответить

Есть плюсы в нём!

Мубарак
25 Августа 2010г.
Ответить

Ой что за показуха!! Я умоляю.... Пусть успокоится, или он себе цену набивает.... Что изменится,с того,что он прикажет носить платок?..."платок"-это не одеяние мусульманки...если он такой крутой,и если он такая богобоязненная личность пусть заставит всех надеть хиджаб, и джильбабы как приказал Аллах. О,АЛЛАХ ПОМОГИ ВСЕМ МУСУЛЬМАНАМ В МИРЕ. Аминь