Кадыров назвал причину внезапного интереса Навального к Корану

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что Алексей Навальный, ранее попросивший принести ему в колонию экземпляр Корана “для изучения”, попытается использовать Священное для мусульман Писание в злонамеренных целях, в частности, вырывать цитаты из контекста и устраивать провокации.

По мнению Кадырова, просьба Навального есть ничто иное, как игра на общественном мнении и дешевый способ заручиться поддержкой мусульманской части населения РФ, над традициями которой он еще недавно насмехался и оскорблял.

В своем Telegram-канале глава ЧР припомнил оппозиционеру его высказывания о покрытых мусульманках, которых тот сравнивал с дикарями, а также его протесты против создания мусульманских храмов в стране.

По его словам, Навальный является ярым исламофобом, и уважающие себя мусульмане не станут верить этим "жалким заявлениям”.

Кадыров добавил, что Коран мог бы быть передан в колонию лишь в том случае, если бы заключенный искренне раскаивался за свои поступки и изъявил бы желание встать на путь истины и услышать слово Всевышнего. Однако политик считает, что данный случай не про Навального.

Кроме того, глава ЧР призвал администрацию пенитенциарного учреждения, где содержится оппозиционер, пресекать все его попытки “сеять межконфессиональную вражду”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий