0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кадыров объяснил необходимость дороги в Грузию

Указатель при въезде в село Итум-Кали

Указатель при въезде в село Итум-Кали

Теги:

1
13 Ноября

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости строительства автодороги между РФ и Грузией через территорию республики, отметив, что ее появление значительно улучшит жизнь граждан, передает РИА Новости.

По словам руководителя региона, вопрос строительства лежит в политической плоскости.

Он подчеркнул, что налаживание автосообщения между двумя странами имеет колоссальное значение для Северного Кавказа, учитывая, что из Грузии рукой подать до Турции и стран ЕС.

Глава ЧР добавил, что заговорил о дороге с целью обратить внимание властей на необходимость принятия решения о строительстве в будущем.

В конце 1990-х власти Ичкерии проложили грунтовую дорогу из села Итум-Кали на юге Чечни до грузинской границы протяженностью свыше 30 километров. Однако во время боевых действий в Чечне дорога серьезно пострадала.

Рамзан Кадыров не в первый раз поднимает вопрос создания дороги между РФ и Грузией. В марте 2018 года он назвал эту дорогу одним из четырех проектов, которые власти Чечни готовы реализовать. Также в Грозном заинтересованы в строительстве скоростной железнодорожной магистрали, окончании восстановления второго этапа аэропорта в Грозном и строительства участков дороги М-29 «Кавказ» в обход Гудермеса, Аргуна и Грозного. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Абдул местный
14 Ноября
Ответить

И лишить осетин практически монополии на этом маршруте?? Взрослый, но иногда такой наивный.