Кадыров обратился к королю Иордании относительно покушения на чеченского генерала

Король Иордании Абдалла II

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе телефонного разговора с королем Иордании Абдаллой II попросил его оказать всю необходимую поддержку влиятельному представителю чеченской диаспоры, бывшему мэру Аммана Мухаммаду Баширу, который на днях пережил покушение и находится в больнице, сообщила ЧГТРК "Грозный".

Нападение на 84-летнего генерала в отставке Мухаммада Башира Исмаила аш-Шишани произошло в конце декабря в Зарке, основанном чеченскими переселенцами. Злоумышленник проник в дом генерала ночью и набросился на спящего хозяина с бейсбольной битой. Нападавший зверски избил пожилого человека, нанеся ему многочисленные удары по всему телу, голове и лицу. После избиения преступник скрылся, ничего не украв. Пострадавший с тяжелыми травмами был экстренно госпитализирован, в целях безопасности к нему приставили вооруженную охрану. Он постепенно идет на поправку.

Вскоре предполагаемый преступник был задержан. Полиция не раскрывает информацию о нем. СМИ пока выяснили лишь то, что мужчина ранее привлекался к ответственности за аналогичные преступления. Задержанный дал признательные показания и был помещен под стражу.

Мухаммад Башир аш-Шишани в своей карьере занимал целый ряд высоких должностей. В разные годы он руководил министерством сельского хозяйства, возглавлял военную разведку Иордании, войска пехоты, союз военных ветеранов, а также был мэром Аммана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий