Кадыров оценил свой политический путь

Рамзан Кадыров
- – —
Глава Чечни Рамзан Кадыров ‎рассказал о десяти годах на посту руководителя республики, отметив, что за это время она превратилась в один из самых стабильных регионов страны.

"Сегодня исполнилось десять лет со дня возложения на меня обязанностей президента Чеченской республики. Десять лет – немалый срок для регионов, живущих размеренной жизнью. Для нас с вами они пролетели как один миг. Мы трудились днём и ночью, в жару и стужу, под снегом и дождём", – написал глава ЧР у себя в Instagram.

По его словам, за десятилетие Чечня возродилась. В частности, властям удалось привлечь от российских и зарубежных инвесторов сотни миллиардов рублей, которые были направлены на развитие промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, культуры, спорта, образования.

Он предупредил любителей сравнивать показатели социально-экономического развития Чечни с субъектами, где не было военных действий.

"Это некорректно, неграмотно и неэтично. Чечня лежала в руинах, не было ни одной уцелевшей школы, больницы, или завода, фабрики, моста, дорог и жилых домов", – пояснил Кадыров.

Кроме того, глава ЧР заявил о намерении превратить республику в туристический центр, а Грозный – в молодёжный город Кавказа.

"Наши города и населённые пункты хорошеют на глазах. Впереди у нас более масштабные задачи. Я глубоко благодарен всему народу Чечни, миллионам наших друзей в России и десятках стран мира за то, что всегда вместе, рядом, всегда помогаете словом и делом!", – добавил чеченский руководитель.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий