Шокирующее видео про увезенных в ИГИЛ детей из России

Русскоязычные дети содержатся в приюте Багдада после гибели родных

Русскоязычные дети содержатся в приюте Багдада после гибели родных

Теги:



0
10 Августа 2017г. (17 Зу-ль-када)
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видео о тяжелом положении русскоязычных детей, которые оказались в детском приюте Багдада после потери родных, предположительно, присоединившихся к боевикам ИГИЛ*.

"Десятки российских детей были вывезены на территорию ИГИЛ. После освобождения Мосула они остались в детдомах", – говорится в видео.

На кадрах показаны несколько детей – мальчики и девочки разного возраста. Ребята рассказывают на русском языке о потере родителей, братьев и сестер, погибших во время боевых действий. Многие не знают, сколько им лет, как их зовут и откуда они.

Кадыров уточнил, что разместил ролик по просьбе руководителя телеканала RT Маргариты Симоньян.

"Может кто-то узнает малышей... Если владеете, хотя бы малейшей информацией о них, или узнали их, пишите по адресу [email protected] Вернем детей на родину", – подписал видео глава ЧР.

После счастливого возвращения в Чечню маленького уроженца республики Билала Тагирова, которого отец вывез в зону боевых действий в Сирию, а затем в Ирак, Рамзан Кадыров поручил заняться поиском в Сирии и Ираке детей, вывезенных из России.

«Эта деятельность имеет свою специфику, не оглашаются подробности, чтобы не рисковать жизнями тех, кто там работает, а также жизнями детей. За это время установлены данные некоторых детей из Чечни и других регионов России. Практически у всех родители погибли. Судьбой каждого из них мы занимаемся», – сообщил чеченский руководитель.

* ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий