Кадыров осудил губернаторов за медлительность в борьбе с COVID-19


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подверг критике своих коллег в других регионах за медлительность в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, несмотря на то, что федеральные власти делают в этом плане все от них зависящее.

Выступая в эфире ЧГТРК "Грозный", глава ЧР напомнил, что государство активными темпами создает новые больницы для зараженных коронавирусом и новые места в уже имеющихся медицинских учреждениях, производит закупки медикаментов.

При этом региональные власти, по его словам, не чувствуют данную ситуацию, ограничиваясь постами в инстаграме и выступлениями по ТВ вместо того, чтобы принимать конкретные меры.

Кадыров также напомнил о важности выиграть время в противостоянии с эпидемией — чем раньше купировать ее, тем больше людей останутся живы.

В качестве примера он привел Чеченскую Республику, власти которой, по его словам, принимали меры поэтапно, чтобы люди не испытывали сильный стресс и не пугались.

В то же время ряд регионов принимают подобные меры только сейчас, и из-за промедления некоторые граждане успели подхватить вирус, посетовал глава ЧР.

Кроме того, Кадыров заявил о готовности оказать помощь соседним регионам, будь-то лекарства или продовольствие.

"Мы братские народы, разумеется, чем можем – поможем, будь то помощь в медикаментах, продовольствии. Мы – мусульмане, братья и никуда друг от друга не денемся, хоть некоторые и пытались внести раскол между нашим народами", – подчеркнул чеченский руководитель.

В этом же интервью Кадыров рассказал об одобрительной реакции жителей республики на введенные меры профилактики распространения COVID-19.

Чеченская Республика фактически стала первым регионом России, где был введен жесткий карантин из-за коронавируса. В частности, Грозный закрыт для иногородних и в целом ограничено движение внутри республики. При этом местные жители находятся на полной самоизоляции, за нарушение которой без уважительной причины предусмотрен штраф. Также закрыты заведения общепита, спортивные, развлекательные центры и непродуктовые магазины.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий