Кадыров ответил на обвинения турецких СМИ в антиисламской позиции

Рамзан Кадыров
- – —
Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг нападки в свой адрес со стороны турецких СМИ, обвинивших его в проведении антимусульманской политики из-за высказываний после инцидента с российским Су-24, сбитым ВВС Турции.

"Турецкие СМИ и социальные сети начали писать, что я чуть ли не против ислама и мусульман", – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Он подчеркнул, что не сделает "и одного шага против ИСЛАМА", "если даже весь мир перевернётся".

В этой связи Кадыров решил еще раз разъяснить свою позицию относительно обострения между Россией и Турцией.

"Я с самого начала резко осудил действия Турции, сбившей в небе над Сирией российский СУ-24. Говорил тогда и сейчас повторяю, что так не поступает дружественная страна, – отметил глава Чечни. – Я говорил, что Турция сбила самолет не только соседа, не только дружественной страны на чужой территорией, но и самолет государства, гражданами которого являются около 30 млн мусульман. Я решительно поддержал требование руководства России к Турции о принесении извинений и возмещении ущерба. Так и поступила турецкая сторона".

Кроме того, Кадыров подчеркнул, что является "одним из убеждённых сторонников самой тесной дружбы" между Россией и Турцией.

По его словам, "события последнего времени показали, что так называемые друзья Турции в Европе и за океаном, не очень-то уж и готовы крепко пожать протянутую Анкарой руку".

Россия же, как отметил Кадыров, всегда была честной и откровенной в отношениях с Турцией.

"Это не имеет цены. Вместе мы можем быстрее развиваться и эффективно бороться с главным злом современности – терроризмом! Необходимость в этом растёт с каждым днём и часом", – подытожил чеченский руководитель.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 01 Июля 2016г.
Ответить

Некоторые заранее чувствуют, что им закрыли доступ и отдых в Турции.