Кадыров попросил Эрдогана выдать участников атаки на свое родное село

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Теги:

0
05 Ноября 2016г.
- – —
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой выдать трех главарей террористов, действовавших в республике. Письмо Кадырова опубликовано на сайте правительства Чечни.

Речь идет о задержании Махрана Саидова, Асланбека Вадалова и Тархана Газиева. По словам Кадырова, есть сведения, что «каждый из них организовал и совершил многочисленные теракты, убийства военных, сотрудников полиции и гражданских лиц».

Глава Чечни рассказал, что Вандалов убил десять сотрудников полиции и трех местных жителей. Он также утверждает, что задержанный Газиев причастен к похищению вице-премьера России Валентина Власова и к убийствам полицейских. «Саидов причастен к убийству более двадцати человек и другим тяжким преступлениям», – говорится в письме.

Среди трех из перечисленных боевиков двое являются участниками нападения на родное село Кадырова. 29 августа 2010 года группировка Саидова совместно с другими полевыми командирами осуществила «операцию против кадыровцев» в родовом селе Рамзана Кадырова Центарой. Численность отряда достигала 60 человек. Неназванные эксперты из органов внутренних дел и спецслужб после боя высказали предположение о том, что «бандиты использовали афганскую тактику», при которой группа или целый отряд боевиков атакует целые объекты. Кадыров пообещал вознаграждение 10 миллионов рублей за информацию о местонахождении главарей подполья, организовавших нападение на его родовое село. Ими он назвал Заурбека Авдорханова, Асламбека Вадалова, Рахмана Шабанова и самого Махрана Саидова.

Третий фигурант обращения Кадырова Тархан Газиев, по данным правоохранительных органов, вместе с Арби Бараевым в 1998 году участвовал в похищении Полномочного Представителя Президента РФ в Чечне Валентина Власова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий